ВХОД
Вернуться
20 мая 2014, 17:29
Арбузова подозревают в растрате госсредств на создании телеканала
Фото: times.mk.ua

Арбузова подозревают в растрате госсредств на создании телеканала

Из бюджета выделялись значительные средства на обеспечение функционирования канала
Главное следственное управление Генеральной прокуратуры начало предварительное расследование по факту злоупотребления служебным положением бывшими высокопоставленными должностными лицами Национального банка при создании телеканала «Банковское телевидение». Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Установлено, что в июне 2011 года руководство НБУ приняло решение о создании телевизионного канала, который бы освещал деятельность учреждения за средства НБУ с уставным фондом 10 млн гривен.
При этом, в течение 2011-2012 гг. выделялись значительные средства из государственного бюджета — более чем 117 млн гривен для обеспечения функционирования телеканала, которые направлялись на закупку оборудования, предоставление услуг и т.д.

На данный момент бывшему главе НБУ сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса, а также проверяется причастность других чиновников НБУ к совершению противоправных действий.

Как сообщается, расследование начато по результатам рассмотрения обращений двух нардепов.
Как «Минфин» сообщал ранее, вчера СБУ заявила, что правоохранители арестовали несколько счетов Януковича и других бывших высоких должностных лиц государства.
В частности, арестовано всего 25 счетов Сергея Курченко, 11 счетов Виктора Януковича в Украине, 9 счетов экс-председателя МВД Виталия Захарченко, 13 счетов экс-председателя СБУ Александра Якименко.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2014, 17:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
zubrowskiy
zubrowskiy
20 мая 2014, 18:24
#
Простите, а 60 млн. грн. в год на функционирование телеканала — это много? Мне почему-то казалось, что это в миллиард, как минимум обходится. Да и можно же посмотреть, сколько сейчас Кубив дает денег на этот канал, я что-то сомневаюсь, что меньше.
+
0
Gumenko
Gumenko
20 мая 2014, 18:24
#
Так телеканал БТБ и сейчас функционирует. И какая незаконная растрата, если эти деньги направлены на целевое создание медиа, которое освещает основные новости банковской системы.
+
+3
hucciman
hucciman
20 мая 2014, 18:32
#N
#
Пускай поднимут документы, сверят цифры трат на аппаратуру, автопарк, зарплаты, расходники, технику и прочее — и успокоятся, наверняка у дирекции канала есть эти бумаги в сейфах, это госканал — а значит за их сохранность напрямую отвечает руководство. Без них ГПУ даже выдохнуть в сторону нелегальности канала и уж тем более обвинений в растратах кого-либо не имеет право, так что ждем, пока у наших процессуальщиков вдруг проснется кто-то с мозгами и квалификацией.
+
0
Vasilisa88
Vasilisa88
20 мая 2014, 19:07
Василиса
#
И притом что канал БТБ транслируется в низком качестве, а хотелось бы в HD
+
+15
vvf
vvf
20 мая 2014, 19:44
#
Во первых. Создание такого канала полный бред. За деньги которые он создавался и ежегодно на него тратилось можно создавать программу и размещать ее на любом коммерческом канале. Реальная трата денег.
+
0
Vasilisa88
Vasilisa88
20 мая 2014, 22:05
Василиса
#
Очень хороший канал, есть что посмотреть

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд