ВХОД
Вернуться
20 мая 2014, 12:31
Украина получила от ЕС первые 100 млн евро
Фото: rus.err.ee

Украина получила от ЕС первые 100 млн евро

Следующие 500 млн — после ратификации Радой меморандума взаимопонимания
ЕС перечислил первый транш макрофинансовой помощи для Украины в размере 100 млн евро из общего объема такой помощи в 1,6 млрд евро. Об этом сообщил вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас.
«Я чрезвычайно рад подтвердить, что сегодня состоялась выплата первой части макрофинансовой помощи Украине в размере 100 млн евро», — сказал Каллас. 
Каллас отметил, что ЕС сможет предоставить второй транш помощи в размере 500 млн евро сразу после того, как Верховная Рада ратифицирует меморандум о взаимопонимании.
«Мы ожидаем, что сможем выплатить всю макрофинансовую помощь в течение этого года общим объемом 1,6 млрд евро», — добавил он.
Как сообщал «Минфин», 13 мая был подписан меморандум о макрофинансовой помощи от Евросоюза Украине в объеме 1 млрд евро.
«Эта помощь, в сочетании с ранее одобренными 610 млн евро, обеспечит столь необходимую помощь правительству Украины для его потребностей в финансировании. Она представляет собой конкретный знак поддержки ЕС украинского народа в трудной ситуации», — ранее сообщал Калласс.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2014, 12:31 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд