ВХОД
Вернуться
19 мая 2014, 15:45
Количество сделок по обмену столичных квартир выросло в 2 раза

Количество сделок по обмену столичных квартир выросло в 2 раза

Такая ситуация сложилась на фоне общего сокращения количества операций с продажей жилья

Доля сделок по обмену жилья от общего количества всех операций по купле-продаже на вторичном рынке Киева за последние два месяца выросла вдвое. Об этом сообщает Dom.ria.com со ссылкой на столичных риелторов.

В частности, еще зимой 2013-2014 часть обменных сделок (продажа или обмен квартир с целью получения другой недвижимости) составляла 35-40% от общего количества на вторичном рынке Киева. В мае 2014 процент таких сделок вырос до 65-70% от общего количества.

Как сообщается, такая ситуация сложилась на фоне общего сокращения количества операций с продажей жилья. Так, сейчас на рынке недвижимости остались в основном только те продавцы, которые хотят изменить или улучшить свои текущие жилищные условия. Это могут быть сделки и с доплатой и без. При этом, большинство продавцов настаивают на оформлении сделки день в день, так как не хотят сохранять деньги на руках даже несколько дней.

Также, продавцов, которые хотят продать недвижимость с целью просто получить деньги или вложить их в бизнес или на депозит, сейчас на рынке осталось очень мало. В основном это те продавцы, которые хотят продать недвижимость и выехать из страны.

Как сообщал «Минфин» ранее, жилье на первичном рынке дорожает. По сравнению с мартом 2014 года, в столице стоимость квадратного метра жилья выросла на 11%, с апрелем 2013 года — на 15%. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2014, 15:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Donkey
Donkey
19 мая 2014, 16:25
#
Ложь. Просто одни люди не хотят платить налоги за то, что продают свою собственность, а другие не хотят подчиняться ограничению расчетов наличными — вот и «забили» они на их законы и постановы
+
0
PowerB
PowerB
19 мая 2014, 16:28
Elias Khamaz, Kyiv
#
Donkey, и что? Чтобы купить квартиру они покупают другую и «меняют» ее на ту, которую «покупают»?
Бред несусветный…
+
+12
moniks
moniks
19 мая 2014, 16:49
#
На фоне умирания бизнеса и нарастающего бандитизма — «продать недвижимость и выехать из страны» разумно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд