ВХОД
Вернуться
19 мая 2014, 16:00
В 2013 году госбюджет потерял 290 млрд гривен, — Минюст
Фото: slovoidilo.ua

В 2013 году госбюджет потерял 290 млрд гривен, — Минюст

Деньги ушли в карманы чиновников и теневой сектор
В 2013 году украинские чиновники вывели из государственного бюджета 290 млрд гривен. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.
«Из госбюджета в прошлом году фактически вывели 290 млрд гривен, с учетом соответствующих госгарантий, скрытый дефицит бюджета составлял, в том числе с частным сектором, около 800 млрд грн», — сказал Петренко.
По его словам, эти средства пошли в теневой сектор экономики и карманы чиновников. Большинство из них выводились через оффшорные зоны за границу с использованием теневых схем и компаний-посредников, отметил министр.
Как сообщил ранее министр внутренних дел Арсен Аваков, в 2013 году украинский бюджет потерял 26 млрд гривен из-за незаконных схем Сергея Курченко. 
 
Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2014, 16:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Donkey
Donkey
19 мая 2014, 16:27
#
И почему же эти чиновники не в тюрьме? Они что на Марс улетели?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 мая 2014, 20:22
Qwerty, Ольгино
#
Ну почему сразу на Марс…
Обычно сбегают намного ближе…
Кто-то в Европу, кто-то в Россию, кто-то в Крым, кто-то в ДНР, а кто-то и на месте остался…

Попробуйте, например, привлечь к ответу депутата Верховной Рады от Партии Регионов Колесниченко Вадима — он получил российское гражданство и теперь ему все украинские претензии до фонаря…
+
0
MartyKaan
MartyKaan
19 мая 2014, 18:43
#
Тю), так это еще совсем то и не цифры, вон в Америке долги — да …
А тут еще брать и брать КРЕДИТОВ надо и в этом году стараться еще больше выводить, все во благо страны и ее народа!
А то что выводились через оффшорные зоны за границу, это они так в ЕС вступить хотят.
Мне вот интересно через скольких людей это проходит (290 млрд.), в цифрах бы кто дал такую информацию?! ( уже не говоря поименно их знать)
Только представить… как говориться, коррупция спасет нашу страну!
+
+8
Kotleopold
Kotleopold
19 мая 2014, 19:13
#
Но сейчас госбюджет ничего не теряет!!! И что...? Где деньги, Зин...? Или о текущих потерях госбюджета мы узнаем когда Яценюк, Турчинов и компания станут «попередниками»? Вот тогда их «послідовники» о них всё раскажут! А пока нам остаётся верить в то, что «ці руки не крали»!
+
+8
Avallon
Avallon
19 мая 2014, 20:00
#
Паша либо пьян, либо как всегда сознательно врет и за это он не отвечает он же демократ, точнее «дермократ». Во-первых, виновны ли чиновники Януковича или нет, выносит именем Украины суд, а не какой-то и.о. министр юстиции. Во-вторых, существует тайна следствия, и то, что Паша эту информацию получил уже является уголовным правонарушением. В-третьих, откуда у Паши эти данные, а точнее как можно было за пару месяцев провести столь масштабное расследование, да такое в мире никому и никогда не под силу. Расследование дела Тимошенко длилось около года если не больше, а был еще суд и апеляция, а тут пришел Паша и завертелся маховик. В-четвертых, да чиновники Януковича воровали это факт, но назовите хотя бы одну страну в мире, где не воруют, в США воруют больше всех, в ЕС воруют, в Ватикане, и том безбожно воруют. Но за то, в отличие от времен Ющенко и этих недорощеннных майданутых «дермократов», во времена «диктатуры» Януковича мы хотя бы жили, хватало и на хлеб с маслом и на икорку красную. Так пускай бы и дальше крали, лучше такая коррупция, чем отсутствие оной, но голый зад и улыбающиеся за твоей спиной господа банкиры, корпоракраты, наши олигархи и их шестерки министры «дермократы», вроде этого майданутого на всю голову Паши.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
19 мая 2014, 21:30
Qwerty, Ольгино
#
Avallon
Так вызовите назад Януковича с Пшонкой и Азарова из Австрии впридачу,
а то уже почти два месяца мучаетесь без хлеба с маслом и красной икры — это же такой стресс для организма…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд