ВХОД
Вернуться
19 мая 2014, 14:45
Миндоходов признает свою неэффективность в борьбе с коррупцией
Фото: obozrevatel.com

Миндоходов признает свою неэффективность в борьбе с коррупцией

В ведомство придут новые кадры «с чистой совестью».
Министерство доходов и сборов недостаточно эффективно борется с контрабандой и коррупцией, а сотрудники таможенных органов продолжают брать взятки. Об этом заявил заместитель министра доходов и сборов по борьбе с коррупцией Михаил Ноняк.
«Если говорить о министерстве как таковом, то, по моему мнению, оно не борется сейчас эффективно с контрабандой и коррупцией. Мы стараемся проводить определенную работу. У меня есть свое видение и свои подходы. И если говорить об отделе, который призван бороться с контрабандой, он сейчас не эффективен и многие из присутствующих предпринимателей видят те поборы, которые сейчас все равно происходят на таможнях. Хотя они вроде бы и уменьшились, но они существуют», — сказал он на встрече с предпринимателями в Киеве.
Свои предложения по борьбе с коррупцией и контрабандой замминистра вынес на обсуждение в Миндоходов. По его словам, сейчас рассматриваются кандидатуры новых кадров, «которые могут прийти туда с чистой совестью и которые смогут работать на благо государства, а не своего личного обогащения».
В свою очередь, замминистра доходов и сборов, курирующий службу финансовых расследований, Владимир Хоменко отметил, что наибольшие коррупционные проблемы существуют в Одесской региональной таможне и Ужгородской региональной таможне Миндоходов.
«Сегодня проблема по таможне есть. Особенно вопросы возникают в связи с контрабандой, они сейчас активно прорабатываются. Но если мы возьмем такие основные таможни — Одесская, Ужгородская, Львовская — еще очень много вопросов. Люди в ожидании, будут ли даны из Миндоходов указания о том, что мы будем работать так же, как и раньше. Но, я убежден, что никто из нас четверых (замминистров — ред.) никогда такой отмашки не даст», — сказал он.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+3
Donkey
Donkey
19 мая 2014, 15:06
#
Класс! Браво! Во всем мире такие заявления делают после написания отставки
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 мая 2014, 15:30
Qwerty, Ольгино
#
А может уже знает, что после 25 мая ему не рулить — вот заранее презентует свою позицию…
+
0
MartyKaan
MartyKaan
19 мая 2014, 18:49
#
Я мзду не беру. Мне за державу обидно…
Как бы этого хотелось.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 мая 2014, 21:09
Qwerty, Ольгино
#
«многие из присутствующих предпринимателей видят те поборы, которые сейчас все равно происходят на таможнях.»

Видят и жалуются, а он сидит и смотрит, смотрит и ничего не делает — и что же будет дальше…
Конечно, у него даже прав снять премию нет, не то, что кого-нибудь уволить, а то не дай бог еще и дело завести и в прокуратуру…
Ну пусть сидит и дальше — зарплата ведь капает, хоть и небольшая…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд