ВХОД
Вернуться
19 мая 2014, 12:11
Бизнесу предлагается налоговый компромисс — Миндоходов
Фото: 112.ua

Бизнесу предлагается налоговый компромисс — Миндоходов

Ведомство инициирует законопроект, который предлагает налоговые преференции бизнесу
Министерство доходов и сборов предлагает бизнесу так называемый налоговый компромисс — предприниматели платят недоплаченные в свое время налоги и освобождаются от административных, финансовых и уголовных расследований по прошлым нарушениям. Об этом во время встречи с бизнесом сказал первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус.
«На этой неделе пройдет закон относительно налогового компромисса. Это наша инициатива, потому что крупный и средний бизнес достаточно долгое время работал в определенных схемах по оптимизации НДС… Там (в законопроекте — ред.) мы предлагаем добровольную декларацию тех обязательств, которые были скрыты в НДС, прибыли. Если 15% из этого будет оплачено, то у людей будет определенная индульгенция административная, финансовая и уголовная», — сказал Билоус.
Как ранее сообщал «Минфин», правительство планирует принять новую редакцию Налогового кодекса в 2015 года. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, с 2016 года необходимо ввести упрощенную систему налогообложения. 
В свою очередь, Министерство финансов утвердило 9 рабочих групп общей численностью в 192 человека, которые займутся усовершенствованием норм Налогового кодекса. Полный список таких рабочих групп обнародован на официальном веб-портале ведомства.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2014, 12:11 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+9
Donkey
Donkey
19 мая 2014, 13:21
#
15% — вполне конкретная цифра, а вот что взамен? Определенная индульгенция административная — это что-то из испанского средневековья? А упрощенная система работает в Украине года примерно с 98-го, хотя премьер так увлечен изучением американской системы налогообложения, что видимо не знает этого. Или упрощенку введут для олигархов?
+
+9
yrbiko55
yrbiko55
19 мая 2014, 19:05
#
Пошел на уй этот козел драли драли в бюджет деньги теперь еще плати попробуйте в судах доказать а потом посмотрим кто кого вот суки и так каждый раз при смене власти пытаются содрать с предпринимателей деньги чтобы вы сволочи подавились
+
0
yrbiko55
yrbiko55
19 мая 2014, 19:08
#
Билоус эта мразь сам в этих схемах участвовал а теперь индульгенцию предлагает тварюка конченная ну ну поедь в славянск и возьми налоги

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд