ВХОД
Вернуться
19 мая 2014, 16:17
Укрсиббанк намерен вернуть депозиты крымчанам и продать кредитный портфель
Фото: investgazeta.net/

Укрсиббанк намерен вернуть депозиты крымчанам и продать кредитный портфель

Свой кредитный портфель банк собирается продать ЧБРР

Средства «Укрсиббанка», которые остались в Крыму после ухода финучреждения из полуострова, планируется направить на возврат депозитов крымским вкладчикам. Об этом «Минфину» стало известно из достоверных источников в банке.

Кроме того, сообщается, что «Укрсиббанк» собирается продать свой кредитный портфель Черноморскому банку реконструкции и развития. 

В банке утверждают, что официальное решение еще не принято:

«На сегодняшний день отсутствует решение о возврате депозитов из средств, которые остались на полуострове. Также у нас отсутствует решение о продаже портфеля банку ЧБРР», — рассказал заместитель председателя правления УкрСиббанка Константин Лежнин. 

По словам председателя наблюдательного совета «Банка Национальный кредит» Андрея Онистрата, многие банки, которые имеют отделения или филиалы в Крыму и вынуждены покидать полуостров, хотели бы найти покупателя на свои портфели.

«Но я слабо верю в успех этого мероприятия. Спроса на них нет, и я не вижу, откуда он может появиться. Да и с юридической точки зрения пока не существует легитимного механизма передачи долга в рамках законодательных полей двух разных стран», — уверен Онистрат.

Напомним, 14 апреля «Укрсиббанк» приостановил деятельность в Крыму.

Погашение кредитов будет доступно для крымских клиентов в 5 отделениях Укрcиббанка:

  • г. Керчь, ул. Козлова, 1, отделение №619;
  • г. Евпатория, пр. Победы, 47, отделение №618;
  • г. Севастополь, ул Ленина, 33, отделение №620;
  • г. Ялта, ул. Московская, 47, отделение №867;
  • г. Симферополь, пр. Победы, 4, отделение №600.

Получить депозиты, использовать средства на текущих счетах и т.д. можно в отделении Укрcиббанка №210, расположенном в Николаеве по ул. Адмирала Макарова, 60В.

Как отметили в пресс-службе, банк намерен выполнять все свои обязательства перед клиентами Крыма в соответствии с заключенными договорами.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2014, 16:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 мая 2014, 16:23
Qwerty, Ольгино
#
Неплохо бы озвучить баланс банка по Крыму(общий по физ и юрлицам):
— сумма невыданных депозитов
— сумма по кредитам

Может кредитов в три раза больше, чем долгов по депозитам…
+
+3
Donkey
Donkey
19 мая 2014, 16:29
#
Можно даже не сомневаться в том, что решение о возврате депозитов не появится.
+
+9
lolo1234
lolo1234
19 мая 2014, 16:30
#
Кому в России нужны долги, у ни своих должников хватает, еще и с крымчан выбивать. не думаю, что кто то захочет связываться. банк интересуют залоговые долги, а не кредитные карточки
+
0
Toha
Toha
19 мая 2014, 17:19
toha, Столица!
#
Дак там и таковые есть. Гостиницы и эллинги-то строились в основном под залог гаражей, на которых они стоят. Правда, «хан Аксён» грозился размести вс, что понастроено сначала в 100-метровой прибрежной зоне, потом уже и на 200 метров замахнулся. Видать, посчитал, что так больше принесут, чтобы никто и ничего не сносил.
+
0
Trustno
Trustno
20 мая 2014, 17:12
#
Проблема с залоговым имуществом не в перспективе его сноса, а в том что РФ не имеет баз с информацией о том — находится ли имущество в залоге или нет. По сути владелец-должник продаст его без проблем — и будет таков, доказать потому в суде право на это имущество будет той еще задачей.
+
+9
RMM
RMM
19 мая 2014, 16:36
#
Вполне логичное, хоть и несколько запоздалое решение. Интересно одумается ли Приватбанк.
+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
19 мая 2014, 16:51
Qwerty, Ольгино
#
А Вы читать хоть умеете, любезный…

«В банке утверждают, что официальное решение еще не принято»

Есть повод попать в новости даже озвучив непринятое решение.

А решение принято не будет однозначно:
— депозиты отдавать в сумме 100% от номинала
— кредитный портфель продавать не дороже 10%-5% от номинала, и еще неизвестно, захочет кто-нибудь купить хотя бы задаром…
+
0
Trustno
Trustno
19 мая 2014, 17:23
#
Суть в том что граждане Украины живущие в Крыму легко в суде докажут право на свои депозиты, а вот кредитный портфель скорее ничего стоить не будет если его владелец — украинское лицо. Так что 5-10% — отличная сделка
+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
19 мая 2014, 21:02
Qwerty, Ольгино
#
Если граждане Украины, проживающие в Крыму и получившие российское гражданство получат компенсации от РФ за свои вклады в украинских банках (как обещал Путин), а затем на эти же суммы будут судиться в Украине с украинскими банками, то это будет выглядеть достаточно интересно с юридической точки зрения.

Также интерес вызывает ситуация в разрезе кредитных договоров, где аналогичные граждане Украины, получившие российское гражданство не стремятся погашать взятые кредиты в украинских банках и уже известно, что решения украинских судов по этим вопросам на них на территории Крыма распространяться не будут.

Кредитные портфели украинские банки продают другим украинским банкам как раз за эти 5%-10%.
Российские банки вообще не собираются покупать что-либо на эту тематику…

Что будет дальше — загадывать не хочу, поживем-увидим…
+
0
lolo1234
lolo1234
20 мая 2014, 05:46
#
Ценная информация! спасибо
+
+5
Trustno
Trustno
20 мая 2014, 13:48
#
Я что-то не вижу в своих словах что «граждане Украины, проживающие в Крыму и получившие российское гражданство получат компенсации от РФ за свои вклады в украинских банках (как обещал Путин), а затем на эти же суммы будут судиться в Украине с украинскими банками», я написал совсем иное, читайте внимательно. Речь шла о том что « граждане Украины живущие в Крыму легко в суде докажут право на свои депозиты» — в какой форме — сами в украинском суде или через фонд возмещения вкладов путем продажи — другой вопрос. И между прочим — то что вы написали не имеет никакого смысла — с юридической точки зрения гражданин Украины когда обращается в фонд возмещения подписывает бумаги о передачи прав на счета, соответственно претендовать на вклады и счета после передачи прав не имеют права.
По поводу «Кредитные портфели украинские банки продают другим украинским банкам как раз за эти 5%-10%.
Российские банки вообще не собираются покупать что-либо на эту тематику…» — вы заголовок читали или абы так написать? ЧБРР — банк российский, у украинского ЧБРР лицензию отозвали еще 6 мая
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 мая 2014, 15:32
Qwerty, Ольгино
#
На территории Крыма украинские суды не существуют, а российские суды не имеют соответствующих полномочий что-либо присуживать украинским банкам именем России.
Поэтому все Вами написанное не имеет смысла без уточнения мелких подробностей — чьи граждане и в судах какого государства будут подавать иски.
ЧББР уже чисто крымский (российский) — но это не значит, что он что-то купил, будет покупать или будет планировать покупать…
Представитель Укрсиба помечтал о желании продать и не более того…
Цитата:
«Да и с юридической точки зрения пока не существует легитимного механизма передачи долга в рамках законодательных полей двух разных стран».
Поэтому спор на эту тематику изначально является беспредметным…
+
0
Trustno
Trustno
20 мая 2014, 16:10
#
Спор беспредметен потому что вы даже не читаете то на что отвечаете.
«Поэтому все Вами написанное не имеет смысла без уточнения мелких подробностей — чьи граждане и в судах какого государства будут подавать иски.» — читайте — «граждане Украины живущие в Крыму легко в суде докажут право на свои депозиты» — в какой форме — сами в УКРАИНСКОМ суде или.."

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд