ВХОД
Вернуться
17 мая 2014, 15:30

Власти решили, какое имущество чиновников-беглецов пустят с молотка

Разработан и утвержден порядок реализации «коррупционного» имущества
Кабинет министров утвердил как и при каких условиях может реализовываться имущество, принадлежавшее бывшим чиновникам, а ныне которое является вещественным доказательством по уголовным процессах против них. Об этом говорится в сообщении размещенном на сайте президента.
Соответствующее постановление о «Порядок реализации вещественных доказательств в уголовном производстве, хранение которых из-за громоздкости или по другим причинам невозможно без лишних трудностей», принято на выездном заседании в Виннице 16 мая.
Как отмечается, этот документ был разработан Межведомственной рабочей группой по вопросам антикоррупционного законодательства во главе с Еленой Тищенко совместно со специалистами МВД Украины.
По словам Тищенко, это избавит Украину от весомого финансового бремени, которое вызывает содержание имущества коррупционеров, покинувших ее территорию.
«Например, содержание таких объектов как »Межигорье« или содержание нефтепродуктов в железнодорожных вагонах — это миллионы гривен. Все эти расходы ложатся на налогоплательщиков. В таком случае возможно рассмотрение вопроса об оценке и реализации такого имущества», — пояснила она.
В частности, постановлением определяется порядок установления оценки имущества, которое было изъято органом досудебного расследования и признаны вещественным доказательством в уголовном производстве.
Речь идет об имуществе, хранение которого невозможно, затруднено из-за его громоздкости или по другим причинам, или затраты по обеспечению специальных условий хранения которого соразмерны с его стоимостью. Оценка и реализация такого имущества возможна в случае, если это не вредит уголовном производству.
Тищенко отметила, что такое имущество оценивать специальная комиссия, в состав которой войдут представители досудебного расследования, Торгово-промышленной палаты, собственника или лица, которому имущество вверено, а в случае необходимости — специалисты, имеющие необходимые экспертные знания.
Она также отметила, что порядок реализации «коррупционного» имущества обеспечивает соблюдение интересов не только государства, но и владельца такого имущества.
 
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд