ВХОД
Вернуться
16 мая 2014, 14:10

АО «Имэксбанк» представил монетную коллекцию икон, воплощенных в металле

В монетной коллекции Имэксбанка есть серия «Иконы Рублева», посвященная творчеству, пожалуй, самого выдающего православного иконописца. Лики написанных им святых, воплощенные в драгоценном металле, являются не только предметом вожделения любого коллекционера, но и прекрасным подарком для тех, кому хочется сказать: «Живите с миром!».

«Иконы Рублева» — это серия прямоугольных серебряных монет 999-й пробы, которые являются прекрасным сочетанием высокохудожественного дизайна, современной техники чеканки и незыблемых гарантий качества. Каждая из них помещена в специальный блистер и футляр, а также снабжена сертификатом, которым Монетный двор острова Ниуэ подтверждает их подлинность.

Набор Православные святыни

По позднему источнику — «Сказанию о святых иконописцах» (XVII век) — известно, что Андрей Рублёв жил в Троицком монастыре. Творчество Рублёва является одной из вершин русской и мировой культуры. Уже при жизни Андрея его иконы весьма ценились и почитались как чудотворные.

Характеристики набора: вес - 124,4 г, тираж - 1 000 шт., стоимость - 6 500 грн.

Монета Святая Троица

Монета как бы является рассказчиком известной библейской истории. Она посвящена явлению Бога в виде трех Ангелов (Бог-Отец, Бог-сын, Бог-Дух Святой) родоначальнику израильского народа Аврааму. Легенда выражена в сюжете иконы «Святой Троицы», которая хранится в Храме Святых Праотцев в Хевроне, древнейшем из городов, упоминаемых в Священном Писании.

Характеристики монеты: вес — 31,1 г, тираж — 3 000 шт., стоимость — 1 600 грн.

Монета Спас

Как человек Иисус Христос воспринял полную человеческую природу и уподобился человеческому роду во всем, кроме греха. Так, перед Его Нерукотворным образом молятся о прощении и отпущении грехов, об исцелении от болезней, о наставлении на путь праведный, о придании жизненной силы в борьбе с трудными жизненными обстоятельствами.

Характеристики монеты: вес — 31,1 г, тираж — 3 000 шт., стоимость — 1 550 грн.

Монета Архангел Михаил

Архангел Михаил считается покровителем воинов. Является защитником всех православных христиан от видимых и невидимых врагов и злых духов. К нему обращаются с молитвами об исцелении, ему также молятся при входе в новый дом и при освящении дома, от воров и стихийных бедствий.

Характеристики монеты: вес — 31,1 г, тираж — 3 000 шт., стоимость — 1 550 грн.

Все монеты серии «Иконы Рублева» представлены в разделе Каталог монет.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2014, 14:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд