ВХОД
Вернуться
16 мая 2014, 09:53
ЕИБ увеличил размер финподдержки для Украины в 2 раза
Фото: telegraf.com.ua

ЕИБ увеличил размер финподдержки для Украины в 2 раза

Европейские банки готовы усиливать кредитование украинских проектов 
Европейский инвестиционный банк увеличил размер финансовой поддержки отраслевых программ и частного сектора в Украине в два раза — до 2,6 млрд евро. Об этом «Минфину» сообщили в Национальном банке. 
Такое решение озвучено 14 мая во время открытой встречи в рамках Ежегодного собрания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития украинской делегации во главе с министром финансов Украины Александром Шлапаком и представителей ЕИБ, делегацию которых возглавлял вице-президент Вильгельм Мольтерер.
Во время встречи представители делегаций обсудили вопросы реализации девяти текущих программ ЕИБ в Украине и перспективы дальнейшего развития инфраструктурных, транспортных, агропромышленных и энергетических инвестиционных проектов, а также программы стимулирования развития малого и среднего бизнеса.
Мольтерер сообщил о планах посетить в ближайшее время Украину с целью обсуждения перспектив дальнейшего развития программ и реализации новых проектов, в частности с использованием средств Группы управления проектами международных кредитных линий при НБУ.
Как сообщалось ранее, также ЕБРР планирует углубить сотрудничество с Украиной. В частности, банк готов инвестировать в муниципальные и энергетические проекты. По словам главы Госинвестпроекта Сергея Евтушенко, ЕБРР намерен вкладывать в Украину ежегодно около 1 млдр евро.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2014, 09:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд