ВХОД
Вернуться
15 мая 2014, 15:15
Бывшая «дочка» Нафтогаза не боится санкций ЕС и планирует новые проекты
Фото: zn.ua

Бывшая «дочка» Нафтогаза не боится санкций ЕС и планирует новые проекты

«Черноморнефтегаз» собирается строить завод и хочет принять участие в строительстве газопровода Кубань-Крым
«Черноморнефтегаз» планирует в 2015 году начать строительство завода по сжижению газа в Крыму. Об этом 15 мая сообщил генеральный директор компании Андрей Ильин. 
«Газ, который мы добываем, содержит много пропан-бутановой фракции. Нам нужно газ из промышленного перерабатывать в товарный, доводить его до необходимых ГОСТов, поэтому планируем строительство завода», — рассказал он.
Ильин сообщил о планах компании добыть в текущем году 2 млрд кубометров природного газа и закачать в подземное хранилище 1,2 млрд кубометров активного газа. Он напомнил, что в прошлом году предприятием было добыто 1,6 млрд кубометров природного газа, что позволило «в полном объеме обеспечить потребности Республики Крым».
Также Ильин рассказал, что в этом году «Черноморнефтегаз» планирует осуществить налоговые отчисления в бюджет Республики Крым на сумму 1,2 млрд рублей. 
Кроме того, компания хочет принять участие в строительстве газопровода из Кубани в Крым через Керченский пролив пропускной способностью 2 млрд кубометров газа в год. 
Как сообщал ранее «Минфин», в мае Евросоюз заблокировал деятельность «Черноморнефтегаза» на своей территории. 
В свою очередь, руководитель «Черноморнефтегаза» отметил, что санкции, введенные Евросоюзом против компании, никак не повлияют на ее деятельность, так как «Черноморнефтегаз» не имеет активов и счетов за рубежом и не осуществляет за пределами Крыма никаких работ. Кроме того, он подчеркнул, что предприятие уже не имеет ничего общего с НАК «Нафтогаз Украины». 
«С 17 марта текущего года все активы ПАО «Черноморнефтегаз» были переданы вновь созданному предприятию КРП «Черноморнефтегаз» и новое предприятие не является правопреемником акционерного общества», — отметил Ильин.
Напомним, что 14 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении обратиться в Стокгольмский суд относительно «Черноморнефтегаза», который был национализирован властями Крыма. 
 
Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2014, 15:15 Источник: Крыминформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
gricyk5
gricyk5
15 мая 2014, 15:57
#
А платформы просто украли…
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
15 мая 2014, 17:56
Алена, Киев
#
Зачем строить газопровод из Кубани в Крым если им своего газа хватает? Добываемый газ надо доводить до товарного, для этого надо строить завод. Так как же они этот газ раньше использовали?
+
0
gricyk5
gricyk5
15 мая 2014, 18:00
#
Это мы использовали-завод тут…
+
+14
newmen
newmen
15 мая 2014, 21:46
#
«ЕС ввел санкции против оккупированной территории украины????» — Ну, это, наверное, чтоб крымчанам оккупация мёдом не казалась, а то оккупированные довольные какие-то, не по международным стандартам :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд