ВХОД
Вернуться
15 мая 2014, 09:14
Швейцария увеличит помощь Украине на экономические реформы
Фото: ria.ru

Швейцария увеличит помощь Украине на экономические реформы

 Дополнительная финпомощь будет направлена на развитие аграрного и энергетического секторов, малого и среднего бизнеса Украины
Правительство Швейцарии предоставило Украине финансовую помощь в размере 20 млн швейцарских франков в рамках поддержки инициатив правительства по реформированию экономики, и готово к дальнейшему увеличению технической помощи.Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе Национального банка.
В рамках собрания совета управляющих ЕБРР, главы НБУ Степана Кубива с главой делегации Швейцарии Беатрисой Мазер-Маллори, швейцарская сторона заверила представителей украинской делегации в политической поддержке правительственных инициатив по реформам в финансовом и других секторах экономики путем предоставления нашему государству указанной финансовой помощи. 
Также она сообщила о дальнейшем расширении технической помощи и дополнительном использовании финансовых ресурсов, которые будут направляться на развитие аграрного и энергетического секторов, малого и среднего бизнеса Украины.
В сообщении также отмечается, что швейцарская сторона предложила создать донорский (трастовый) фонд в рамках активного сотрудничества со стратегическими партнерами и поддержки ЕБРР экономических реформ в Украине.
Как сообщал «Минфин», ранее премьер-министр Арсений Яценюк и президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти подписали Меморандум о взаимопонимании для украинской антикоррупционной инициативы.
Напомним, Европейский банк реконструкций и развития намерен вкладывать в украинские проекты ежегодно около 1 млдр евро. Об этом заявил глава Госинвестпроекта Сергей Евтушенко в ходе встречи директором ЕБРР в Украине Шевки Аджунер. 
Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2014, 09:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд