ВХОД
Вернуться
13 мая 2014, 16:45
ВР приняла антикоррупционный закон
Фото: espreso.tv

ВР приняла антикоррупционный закон

Верховная рада проголосовала во втором чтении и в целом антикоррупционый закон
За законопроект №4556 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины» проголосовали 289 народных депутатов.
«Целью проекта закона является выполнение рекомендаций экспертов Европейской Комиссии по совершенствованию положений антикоррупционного законодательства, предоставленных в рамках переговоров по либерализации ЕС визового режима для Украины», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Как отмечается, этой цели предлагается достичь путем внесения соответствующих изменений в ряд законодательных актов.
Данным законом предусмотрено ужесточить санкции за уголовные коррупционные правонарушения – установлены более жесткие виды наказания за соответствующие правонарушения в отношении как физических, так и юридических лиц.
Законом устанавливается административная и дисциплинарная ответственность за представление в декларациях недостоверных сведений.
Также законом предусмотрено усиление гарантий защиты лиц, которые сообщают о коррупционных правонарушениях, в частности в части переложения обязанности доказывания по делам о применении к информаторам репрессивных мероприятий, а также наличия анонимных линий для сообщений о фактах коррупции.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+10
Влад Великолепный
Влад Великолепный
13 мая 2014, 18:15
Киев
#
Бла бла бла

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд