ВХОД
Вернуться
13 мая 2014, 15:23
ЕС планируют урегулировать газовый вопрос Украины и РФ до конца мая
Фото: telegraf.com.ua

ЕС планируют урегулировать газовый вопрос Украины и РФ до конца мая

Вопросы энергетической безопасности Украины и Европы обсуждались сегодня во время заседания Еврокомиссии и правительства Украины
В Европейском Союзе рассчитывают урегулировать газовый вопрос Украины и РФ до конца мая 2014 года. Об этом сообщила пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Оттингера Сабина Бергер.
«Я не могу говорить за Газпром. Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы работаем очень интенсивно, чтобы найти решение по этому вопросу до конца мая», — сообщила Бергер, комментируя сегодняшнее решение Газпрома перевести Нафтогаз на авансовые платежи за газ.
Отметим, что по сообщению Минэнергоугля, вопросы энергетической безопасности Украины и Европы обсуждались сегодня во время заседания членов коллегии Европейской комиссии и правительства Украины под председательством премьер-министра Арсения Яценюка и делегации Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.
Представители ЕК подчеркнули важность продолжения поддержки модернизации украинской ГТС как ключевой части европейской сети и поддерживают Украину в активизации диалога с международными финансовыми организациями.
«Вместе с тем вопрос совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы и подземных хранилищ будет предметом дальнейшего рассмотрения», — говорится в сообщении.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2014, 15:23 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
newmen
newmen
13 мая 2014, 21:54
#
Так сразу бы Газпрому перечислили и делов!
+
+2
AKachur
AKachur
14 мая 2014, 08:49
Андрей, СПб
#
Вообще-то музыку заказывала не ЕС, а другая страна, которая хочет продавать ЕС (не Украине) газ.
Украина же не сама по себе отказалась от скидки на своевременную оплату текущих поставок. Так нужно спонсору. 5 млрд уплачены не зря.

Если решение проблемы не выгодно (тем, кто принимает решения), проблема решена не будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд