ВХОД
Вернуться
13 мая 2014, 14:17
Рада упростила процедуру увольнения директоров компаний
Фото: zn.ua

Рада упростила процедуру увольнения директоров компаний

Целью принятия проекта закона является совершенствование законодательных актов, регулирующих вопросы прекращения полномочий и освобождения должностных лиц юридического лица и усиления их материальной ответственности
Верховная Рада Украины приняла правительственный Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов» (№4586).За это решение проголосовали 247 народных депутатов.
Как сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады, законом совершенствуются законодательные акты, регулирующие вопросы прекращения полномочий и увольнения должностных лиц юрлиц и усиливается их материальная ответственность.
Документом, в частности, предусматривается такое дополнительное основание для расторжения трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа с отдельными категориями работников при определенных условиях, как «прекращение полномочий должностных лиц» без указания конкретных причин такого прекращения их полномочий.
Также установлен минимальный размер выходного пособия при расторжении трудового договора в связи с прекращением полномочий должностного лица в размере средней заработной платы за шесть месяцев.
Документом также установлено, что должностные лица за вред, причиненный ими хозяйственному обществу, будут отвечать не «в пределах и порядке, предусмотренных законом и учредительными документами общества» (как это предусмотрено в действующей редакции части 4 статьи 89 Хозяйственного кодекса Украины), а только в пределах и порядке, предусмотренных этим законом.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2014, 14:17 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд