ВХОД
Вернуться
13 мая 2014, 13:03
ВР приняла один из законов по либерализации визового режима с ЕС
Фото: kyiv.man.gov.ua

ВР приняла один из законов по либерализации визового режима с ЕС

Закон касается документов в сфере миграции
Верховная рада поддержала законопроект о внесении изменений в статью 1 закона Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защиты» (относительно учета документов в сфере миграции). В частности, за соответствующее решение проголосовали 227 нардепов. 
Согласно пояснительной записке, закон разработан с целью выполнения критериев первой фазы Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, определенных в третьем Докладе ЕК об имплементации Плана действий от 15.11.2013.
Принятие закона будет способствовать усовершенствованию законодательства в отношении беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной или временной защиты путем учета документов в сфере миграции, принятых Советом Европы и Европейским Союзом, неукоснительному выполнению международных обязательств Украины в сфере прав человека, в частности положений Конвенции о статусе беженцев 1957 года и Протокола о статусе беженцев 1967 года, что является составляющей интеграции Украины к ЕС в сфере миграции.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2014, 13:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд