ВХОД
Вернуться
13 мая 2014, 12:48

Финансовые результаты группы UniCredit за первый квартал 2014

Показатели по чистой прибыли группы UniCredit, в состав которой входит украинский UniCredit Bank, в первом квартале 2014 года составили 712 миллионов евро (+58.8% по сравнению с прошлым годом). Это важный шаг к достижению цели в размере 2 миллиардов евро прибыли в 2014 году.

Произошло снижение объема проблемных кредитов на 1.3% по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года впервые с 2008 года.

Норматив достаточности капитала достиг 14.2%, а норматив достаточности капитала первого уровня повысился до 9.5%,

Чистая прибыль банка от основных направлений деятельности за первый квартал 2014 года составила 1 миллиард евро со стабильным доходом и сокращающимися затратами.

Все это свидетельствует о существенном улучшении результатов деятельности Коммерческого банка Италии в первом квартале 2014 года.

Кроме того произошло возобновление кредитования в Италии с объёмом новых кредитов в размере 2.7 миллиардов евро (+63.2% по сравнению с прошлым годом).

Объем выданных кредитов в непрофильных направлениях уменьшился на 2.0 миллиарда евро (-2.3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года). А коэффициент покрытия проблемных кредитов остался высоким — на уровне 53.2%.

Совет директоров UniCredit 12 мая утвердил результаты за первый квартал 2014 года. Федерико Гидзони, главный управляющий UniCredit отметил:

«Выдающиеся результаты за первый квартал подтверждают эффективность нашей стратегии и показывают, что Группа движется в верном направлении. Наша целевая чистая прибыль за 2014 год в примерно 2 миллиарда евро уже ближе. В соответствии со Стратегическим планом мы прилагаем все усилия для достижения устойчивой прибыльности во всех подразделениях и регионах через бизнес-модель, близкую к потребностям наших клиентов, благодаря росту доходов и структурному снижению базовой стоимости, Италия также показала положительный результат, значительно поддержав чистую прибыль Группы. 

UniCredit достиг таких результатов благодаря сохранению прочных позиций капитала и покрытию проблемных кредитов, уровень которого является самым высоким среди итальянских банков и совпадает с лучшими европейскими аналогами. Впервые с 2008 года объем проблемных кредитов сокращается. Новое кредитование обновляется, в основном в Италии. Это позволяет нам смотреть в будущее с уверенностью, с верой в то, что мы лучше всех сможем поддержать восстановление экономики, которое начинает материализовываться».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2014, 12:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд