ВХОД
Вернуться
12 мая 2014, 11:22
Samsung переходит к прямой конкуренции с Google и Apple
Фото: cdn.mactrast.com

Samsung переходит к прямой конкуренции с Google и Apple

Samsung намерен выпустить смартфон на базе ОС Tizen в России и Индии

Крупнейшая высокотехнологичная компания Азии Samsung Electronic Co. намерена вывести смартфон на основе операционной системы Tizen на рынки России и Индии, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечается, этот шаг станет окончательным переходом Samsung к прямой конкуренции с Google Inc. и Apple Inc. в сфере программного обеспечения для мобильных устройств.

В предстоящие недели Samsung проведет в Москве мероприятие, на котором будет представлен смартфон на основе Tizen, утверждают источники. По формату мероприятие будет аналогично кампаниям по запуску флагманских устройств концерна. По времени оно, как ожидается, совпадет с конференцией для разработчиков, которую стоящие за Tizen компании проведут в Сан-Франциско в начале июня.

Кроме того, Samsung близка к выводу смартфона на базе Tizen на индийский рынок и вскоре может представить там же телевизор с управлением Tizen.

Сама корпорация не ответила на запросы с просьбой предоставить информацию о планах в отношении новой операционной системы.

Tizen — открытая операционная система на базе ядра Linux, предназначенная для широкого круга устройств, поддерживает аппаратные платформы на процессорах архитектур ARM и x86. За ее разработкой стоят такие корпорации, как Intel и Samsung, систему поддерживают Linux Foundation и Tizen Association.

До сих пор попытки операторов сотовой связи выпустить собственные смартфоны на платформе Tizen успехом не увенчались — японский NTT DoCoMo и французский Orange от соответствующих планов отказались.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2014, 11:22 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SantaCool
SantaCool
12 мая 2014, 11:32
#
Ай да корея. держите +

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд