ВХОД
Вернуться
11 мая 2014, 16:23
США обсуждают новые санкции для российских банков и экономики в целом
Фото: gazeta.ru

США обсуждают новые санкции для российских банков и экономики в целом

Спикер палаты представителей США подал предложения в отношении деятельности компаний РФ на международном рынке

Российские банки должны подвергнуться экономическим санкциям. Такое мнение высказал спикер палаты представителей США республиканец Джон Бейнер в интервью Fox News Channel.

«То, что делает Путин (президент России Владимир Путин — ред.), ставит под угрозу мировую безопасность, а также безопасность в Европе», — заявил Бейнер.

Он выразил обеспокоенность, что США не подтолкнула Европу «занять более жесткую позицию в отношении России». «Наши союзники до смерти напуганы», считает спикер палаты представителей.

В то время, как американские чиновники обсуждают санкции против секторов российской экономики, в числе которых и энергетика, ЕС готовит расширенный список санкций. Ожидается, что в него войдут компании, которые национализировали активы в Крыму. Санкционный список может быть уже озвучен в ближайший понедельник.

28 апреля США обнародовали новый список санкций, в который вошли семь российских должностных лиц, связанных с высшим политическим руководством России. В частности, Америка запретила въезд в страну и объявила о заморозке счетов главы «Роснефти» Игоря Сечина, руководителя госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, первого замруководителя администрации президента России Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Козака и других чиновников.

В списке Минфина США оказались также 17 российских компаний. Среди них — подконтрольные бизнесмену Геннадию Тимченко ООО «Акваника» (производитель минеральной воды), «Авиа Групп» и «Авиа Групп Норд», «Сахатранс», пять компаний группы «Стройтрансгаз», железнодорожный оператор «Трансойл» и холдинг Volga Group; компании, подконтрольные братьям Ротенбергам, — СМП Банк и Инвесткапиталбанк, «Стройгазмонтаж», а также дочерние структуры банка «Россия» — Собинбанк, лизинговая компания «Зест» и инвестиционная компания «Аброс». Кроме того, Вашингтон объявил, что отныне будет отказывать в лицензиях на экспорт любой высокотехнологичной продукции для нужд военно-промышленного комплекса России.
Ранее под санкции США попал и банк «Россия».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2014, 16:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд