ВХОД
Вернуться
10 мая 2014, 17:35
Банк, попавший под западные санкции, планирует открыть отделения в Крыму
Фото: gazeta.ru

Банк, попавший под западные санкции, планирует открыть отделения в Крыму

Банк «Россия» без опасений заявил о выходе на рынок банковских услуг полуострова, не взирая на репутацию своих владельцев

Банк «Россия», попавший под западные санкции, планирует открыть сеть отделений в Крыму. Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе министр по делам Крыма Олег Савельев.

По его словам, банк пока ведет работу по подбору соответствующих помещений для своих отделений. При этом в Севастополе и Симферополе уже созданы представительства банка. Сроков развертывания сети отделений банка «Россия» министр назвать не смог.

После оккупации Крыма Россией, США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в подрыве территориальной целостности Украины. Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка «Россия».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2014, 17:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд