ВХОД
Вернуться
10 мая 2014, 14:15
Продажи мобильников в Украине упали на треть
Фото: zn.ua

Продажи мобильников в Украине упали на треть

После значительного роста продаж смартфонов, мобильных и планшетов в январе на рынке не наблюдается активности

Продажи мобильных телефонов и смартфонов в Украине в марте снизились по сравнению с январем на 34 %. Об этом говорится в материалах экспертного проекта Hi-Tech Mail.Ru со ссылкой на аналитическую компанию GFK Ukraine.

В том числе, падение продаж телефонов и смартфонов составило в феврале 29 % по отношению к январю, а в марте — 6 % по отношению к февралю.

В феврале прошедшего года, по данным GFK Ukraine, тоже наблюдалось сезонное сокращение спроса на мобильные устройства по сравнению с январем, но гораздо меньшее — на 17 %. А в марте 2013 года их продажи выросли.

Эксперты GFK подчеркивают, что в январе текущего года продажи мобильных устройств в Украине росли, как и в два предыдущих квартала. Начиная же с февраля 2014 года, когда начались «волнения» на рынках, темпы приростов продаж начали резко сокращаться.

Хотя в первом квартале 2014 года зафиксирован рост продаж смартфонов на Украине на 49 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в результате весь он, по оценке экспертов, достигнут за счет января. Что касается мобильных телефонов, то по итогам первого квартала текущего года их продажи уменьшились на 21 % против прошлогоднего уровня.

Аналогичная картина наблюдается и относительно планшетных компьютеров. Их продажи в Украине снизились на 46 % против январского уровня, а марте — на 17 % против февральского.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2014, 14:15 Источник: Лента. Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд