ВХОД
Вернуться
8 мая 2014, 20:10

Египет ввел специальный налог на богатых

 Богатые граждане теперь будут платить 5% от заработка в год
Правительство Египта ввело специальный налог на богатых граждан со ставкой в 5 процентов от заработка в год. Налогообложению подлежат местные миллионеры, которые зарабатывают более миллиона египетских фунтов (142 тысячи долларов) в год.
Данная фискальная мера должна быть одобрена исполняющим обязанности президента страны Адли Мансуром, прежде чем начнется ее исполнение. Налог будет взиматься ограниченный период времени, до тех пор, пока экономическая ситуация в стране не пойдет на поправку.
Одной из основных сложностей является колоссальный бюджетный дефицит, который достиг уже 14% ВВП. Государство намерено сократить многочисленные субсидии, ежегодно «съедающие» около 20 % госрасходов, но опасается в этом случае масштабных протестов.
Предполагается, что вырученные в результате взимания налога средства пойдут на финансирование социальных проектов в образовании, здравоохранении, медицине, жилищном строительстве и возведении инфраструктуры.
Египет последние несколько лет испытывает серьезные экономические проблемы, обострившиеся после революции 2011 года и свержения президента Хосни Мубарака, правившего более 20 лет. Массовые беспорядки, продолжающиеся все годы после революции, привели к падению туристической активности и бегству инвесторов из страны. 
 
Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2014, 20:10 Источник: Лента. Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд