ВХОД
Вернуться
8 мая 2014, 18:27
«Ощадбанк» прекращает работу в Крыму и Севастополе
Фото: oschadnybank.com

«Ощадбанк» прекращает работу в Крыму и Севастополе

 Банк временно завершает свою деятельность на полуострове до завершения российской окупации
Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев) решил прекратить деятельность в Крыму и Севастополе, сообщил банк в пресс-релизе в четверг.
«В связи с невозможностью осуществления банковской деятельности в рамках действующего законодательства Украины на территории Автономной Республики Крым с 6 мая 2014 года Ощадбанк прекратил любые банковские операции в Крыму и закрывает филиал — Крымское республиканское управление», — говорится в сообщении.
Согласно ему, кредитно-финансовое учреждение намерено отстаивать и защищать в международных инстанциях свои имущественные права и интересы, которые были грубо нарушены в результате оккупации Автономной Республики Крым Российской Федерацией.
Согласно сообщению, крымские вкладчики смогут получить свои вклады в отделениях Ощадбанка в других областях Украины: о порядке выплат банк сообщит дополнительно.
«Временное закрытие Крымского республиканского управления никоим образом не повлияет на стабильность работы отделений Ощадбанка и выполнение им обязательств перед клиентами в других регионах Украины», — отмечается в сообщении.
Банк также сообщил, что гарантирует трудоустройство сотрудников Крымского республиканского управления банка.
«Под эти гарантии подпадает каждый работник, который пожелает переехать на материковую часть Украины», — говорится в сообщении.
Как ранее сообщалось, Национальный банк Украины запретил банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации.
Справка. Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру общих активов он занимает 2-е место (103,568 млрд грн) среди 180 действовавших в стране банков.
 
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+8
clavka11
clavka11
8 мая 2014, 18:55
Владислав, Харцызск
#
Банк временно завершает свою деятельность…
Рассмешили:) Наверное турчинов придумал такие слова:)
+
+7
KovelRivne
KovelRivne
8 мая 2014, 23:09
#
«Банк временно завершает свою деятельность на полуострове до завершения российской окупации».(с) Заявление бредовое, как и всё, что заявляют нынешние руководители. Статья написана с грамматическими ошибками, одно слово «окупация» ( с одним «к»!), чего стоит. Написали, что уходят «временно… до завершения российской оккупации», а все прочли правильно, т.е. «навсегда». Ну что же прощай Государственный ощадный банк Украины.
+
0
clavka11
clavka11
8 мая 2014, 23:13
Владислав, Харцызск
#
+:)
+
+7
tavrikur
tavrikur
10 мая 2014, 22:46
Владимир, Ялта
#
Прощай мой дорогой банк, когда вернешься, тогда может быть отдам кредит.
+
0
Andrey M
Andrey M
10 мая 2014, 22:48
Киев
#
Что то мне подсказывает что придется отдавать какой то российской компании — ваши обязательства просто продадут с хорошим дисконтом.
+
0
tavrikur
tavrikur
10 мая 2014, 22:54
Владимир, Ялта
#
Вполне может быть. У меня в Привате были депозиты, а в Ощадбанке кредит.
Когда выплатят погашу кредит, в халяву не верю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд