ВХОД
Вернуться
8 мая 2014, 15:59

Coca-Cola закрывает свой завод по производству соков в России

 Компания закрывает заводы «Нидан»
Компания Coca-Cola приняла решение закрыть свою дочернюю компанию ООО Нидан соки (Московская область). Как сообщили в российском представительстве Coca-Cola, 4 апреля было подписано лицензионное соглашение, по которому Нидан соки передает права на производство и продажу продукции с товарным знаком Моя Семья другой дочерней компании — Мултон. Это означает завершение производственной деятельности Нидан соки и увольнение ее сотрудников, пишет КоммерсантЪ.
«Данный шаг связан с тем, что российский рынок соков за последние годы претерпел значительные изменения. Для достижения наилучших результатов необходимо следовать современным правилам рынка и принимать решения о консолидации и интеграции бизнеса. Результатом внимательного изучения ситуации на рынке стало решение системы Coca-Cola в России оптимизировать портфель соковых брендов, инфраструктуру и систему дистрибуции», — пояснили в Coca-Cola.
Компания Нидан (бренды Моя Семья, Да!, Caprice) вошла в состав Coca-Cola в 2010 году. Тогда Нидан контролировала около 18% российского рынка, управляя заводами Нидан-Гросс в Котельниках Московской области (580 млн. л в год) и Нидан-Эко­фрукт в Новосибирске (180 млн. л). Позднее эти заводы были реорганизованы в филиалы ООО Нидан соки.
Компанию Мултон (бренды Добрый, Rich), второго по величине российского производителя соков, Coca-Cola Company совместно со своим греческим боттлером Coca-Cola Hellenic купила в 2005 году. В настоящее время Мултон управляет заводами в Щелково (Московская область) и Санкт-Петербурге суммарной мощностью свыше 790 млн. л в год. 
Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2014, 15:59 Источник: КоммерсантЪ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
8 мая 2014, 18:44
Киев
#
Нечего ловить цивилизованному бизнесу в варварской стране.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд