ВХОД
Вернуться
8 мая 2014, 13:56
Moody's ухудшило прогнозы роста мировой экономики
Фото: xmedia.seatimes.com.vn

Moody's ухудшило прогнозы роста мировой экономики

В развитых странах реформы и стимулирующая денежно-кредитная политика после кризиса понемногу приносят плоды, считают специалисты 
ВВП стран «двадцатки» в 2014 году вырастет примерно на 3% (диапазон 2,5-3,5%). Об этом говорится в прогнозе международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.
Майская оценка несколько хуже подъема, который ожидался в феврале.
В России Moody's ожидает рецессии этого года — падение ВВП примерно на 1% — и возобновление роста до 2% в следующем году.
Темпы изменения ВВП в РФ будут существенно слабее данных прогнозов в случае дальнейшей эскалации геополитической напряженности и новых санкций со стороны Запада, отмечается в докладе Global Macroeconomic Outlook 2014-2015.
В своих прогнозах агентство отводит более важную роль в поддержке мирового роста развитым странам, тогда как страны с развивающейся экономикой теряют позиции локомотива восстановления.
«В развитых странах реформы и стимулирующая денежно-кредитная политика после мирового финансового кризиса и кризиса в еврозоне понемногу приносят плоды. После ослабления в начале года экономическая активность в США усилится в течение 2014… Кроме того, после двух рецессий еврозона в 2014 году внесет позитивный вклад в мировой рост, поскольку реформы, направленные на повышение конкурентоспособности, улучшают позиции экспортеров, а давление на бюджеты домохозяйств снижается», — говорится в документе.
Развитые страны G20 продемонстрируют рост в среднем на 2% в текущем году, США и Великобритания — около 2,5%, Германия — 1,5%, Япония, Франция и еврозона — 1%.
В странах «двадцатки» рост составит около 4,5% в 2014 году и 5% в 2015 году, в Китае — 7% в оба года.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд