ВХОД
Вернуться
8 мая 2014, 13:31
Украина строит пункт учета подачи воды в Крым
Фото: gazeta.ru

Украина строит пункт учета подачи воды в Крым

Цель строительства этого пункта заключается в том, чтобы измерить, сколько воды самопровозглашенные власти Крыма забирают несанкционированно
В Херсонской области на Северо-Крымском канале проводится строительство пункта учета подачи воды для измерения количества несанкционированного отбора воды из канала самопровозглашенными крымскими властями. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации со ссылкой на соответствующее заявление губернатора области Юрия Одарченко.
«Российские СМИ искажают значение этого сооружения. На Северо-Крымском канале сейчас действительно возводится пункт учета подачи воды. Но это сооружение выглядит совсем иначе, чем «мешки с песком», — сообщил Одарченко, комментируя сообщения в ряде крымских и российских СМИ о том, что Украина якобы начала строить дамбу на Северо-Крымском канале для полного перекрытия подачи воды в Крым.
Такие сообщения Одарченко назвал недостоверными.
Он подчеркнул, что цель строительства этого пункта заключается вовсе не в том, чтобы перекрыть подачу воды на территорию Крыма, а в том, чтобы измерить, сколько воды самопровозглашенные власти Крыма забирают несанкционированно.
Как объяснил председатель облгосадминистрации, когда Северо-Крымский канал был полностью под юрисдикцией украинских властей, необходимости в этом Пункте учета не было, поскольку подобные сооружения стояли на каналах, которые подавали воду непосредственно в хозяйствующие субъекты. Сегодня же часть Северо-Крымского канала, расположенная на территории полуострова, захвачена неизвестными людьми, которые представляются казаками или представителями так называемой новой власти. Основная же проблема в том, что эти люди попросту не способны квалифицированно использовать сооружения канала.
«Нужно четко понимать, что Северо-Крымский канал это не просто русло, по которому течет вода: это очень сложное сооружение, которое включает в себя систему шлюзов, насосных станций и т.д. Для эксплуатации этого сооружения необходима высокая квалификация. В противном случае это грозит техногенными катастрофами», — говорит Одарченко.
Он подчеркнул, что причиной отсутствия водоснабжения Крыма являются безответственные действия самопровозглашенной крымской власти. До сих пор нет никаких юридических отношений между Украиной и оккупированным Крымом, в том числе и договоренностей на поставку воды на полуостров.
«Подписать какие-либо договоренности с самоназначенными крымскими чиновниками до сих пор не удалось вовсе не потому, что Украина не хочет это сделать. Причиной по-прежнему остается нежелание самопровозглашенных властей Крыма вести переговоры с Украиной», — говорит Одарченко.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2014, 13:31 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
Saturnnov
Saturnnov
8 мая 2014, 14:08
Симферополь
#
«Нужно четко понимать, что Северо-Крымский канал это не просто русло, по которому течет вода: это очень сложное сооружение, которое включает в себя систему шлюзов, насосных станций и т.д. Для эксплуатации этого сооружения необходима высокая квалификация. В противном случае это грозит техногенными катастрофами», — говорит Одарченко.
Господин Одарченко наверно не знает, что этот канал построен не в этом году, а эксплуатируется с 60-х годов Рескомитетом водного хозяйства Крыма, с высококвалифицированными специалистами и т.д. Ну просто мрак, нет специалистов и поэтому нет воды. А расход воды можно элементарно подсчитать по удельной норме расхода электроэнергии 1-ой насосной станции и теоритически по к.п.д. насосов и фактически по расходу электроэнергии, было бы только желание или хотя бы участие от стороны которая перекрыла подачу воды.
+
+13
Qwerty1999
Qwerty1999
8 мая 2014, 14:24
Qwerty, Ольгино
#
Крым сейчас живет по российским законам, российским ценам и с российской денежной единицей.
А желание подписать договор на предоплату и поставку украинской воды на территорию России есть?
Договор подписывать не хотят, поэтому для законного учета расхода воды и дальнейшего выставления финансовых претензий необходимо применять сертифицированное оборудование, а не элементарные теоретические методы…
+
0
Catcatcat
Catcatcat
8 мая 2014, 15:46
Киев
#
А есть желание за воду платить? А то канал полный, но в Крыму только и слышу, что «Украина воду отрезала». Поездом ехал- несколько километров севернее Джанкоя жд пересекает канал- канал реально- полный! Как обычно- на берегу- народ отдыхает, купается и т.п.

Ув. Сатурнов! А где находится первая насосная станция, по Вашим данным? И как на ней организовать учет воды «входящей в Крым». И кто это будет считать?
Вы знаете, когда Крым выслал проект договора на поставку воды в 2014 году? И когда нужно было начать орошение… Сравните даты, если знаете- и сразу все поймете- нужна вода была в Крыму или нет ( как минимум новоиспеченному руководству Крыма ). И когда это было в 2013 году?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд