ВХОД
Вернуться
8 мая 2014, 12:23

Альфа-Банк Украина: Открытость и прозрачность в деятельности финансового учреждения — главные составляющие в развитии банковского сектора

В апреле 2014 года Альфа-Банк Украина зарегистрирован в Службе внутренних доходов США как иностранный финансовый институт, соблюдающий требования Закона США «О соблюдении налогообложения иностранных счетов» (Foreign Account Tax Compliance Act - FATCA), и получил идентификационный номер (GIIN).
Для соблюдения требований FATCA иностранный финансовый институт должен идентифицировать находящиеся в нем счета налоговых резидентов США и своих клиентов, являющихся налогоплательщиками этой страны. Кроме того, ежегодно предоставлять информацию о таких клиентах и налогооблагаемых платежах Службе внутренних доходов США.
«Предоставление прозрачной и открытой информации о деятельности банковского учреждения является необходимым условием для организованного и эффективного финансового рынка, - подчеркивает Виктория Михайлё, Председатель Правления Альфа-Банка Украина. - Получение Альфа-Банком Украина идентификационного номера GIIN в Службе внутренних доходов США не только свидетельствует о прозрачной деятельности нашего банка и полном соответствии международным стандартам, но и снимает с наших клиентов риск удержания 30% налога от получаемых ими через банк доходов из источников в США».
FATCA, как часть закона США Hiring Incentives to Restore Employment Act, принятого Конгрессом США в 2010 году, направлена на противодействие уклонению от уплаты налогов американскими налогоплательщиками, владеющими иностранными финансовыми счетами. В случае, если банковское учреждение не соблюдает требований FATCA, с налогооблагаемых (с 1 июля 2014 года) и транзитных (с 2017 года) платежей из источников дохода в США, перечисляемых в такой финансовый институт, будет удерживаться 30% налог. Кроме того, несоблюдение учреждением требований FATCA также может послужить основанием для прекращения деловых отношений с ним фининститутами США. 
Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2014, 12:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд