ВХОД
Вернуться
8 мая 2014, 08:51
Правительство США попросило суд снять запрет на поставку ракетных двигателей из России, — Bloomberg
Фото: sw-master.narod.ru

Правительство США попросило суд снять запрет на поставку ракетных двигателей из России, — Bloomberg

В правительственном запросе, говорится о том, что закупки у ракетного производителя не противоречат американским санкциям
Власти США попросили федеральную судью снять запрет на поставку ракетных двигателей из России для нужд американских Военно-воздушных сил, передает Bloomberg.
Ранее судья Сьюзан Брейден в Вашингтоне наложила запрет на приобретение российских ракетных двигателей компаниями Boeing и Lockheed Martin до получения правительственных гарантий относительно того, что закупки не нарушат санкции со стороны США против России, а именно персональные санкции в отношении вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который курирует оборонную промышленность.
В правительственном запросе, направленном судье, говорится о том, что закупки у ракетного производителя НПО «Энергомаш» не противоречат американским санкциям.
Инициатором иска о запрете поставок российских ракетных двигателей стала компания SpaceX, которая борется с Boeing и Lockheed Martin за получение оборонных заказов.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2014, 08:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
cherepaha
cherepaha
8 мая 2014, 11:53
#
Новый заказ для «Южмаша»?
+
0
Exie
Exie
8 мая 2014, 12:39
#
РД-180 делает химкинский «Энергомаш», Украина тут не фигурирует. Видимо, это тот случай, когда бизнес лоббисты пытаются продавить политических, всё-таки SpaceX пока не готовы конкурировать по цене/качеству.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд