ВХОД
Вернуться
7 мая 2014, 18:56
Минфин ожидает привлечения до 13,7 млрд долларов зарубежных средств в 2014 году
Фото: investgazeta.net

Минфин ожидает привлечения до 13,7 млрд долларов зарубежных средств в 2014 году

Из этих дополнительных средств лишь в мае правительство ожидает до 3 млрд долларов
Министерство финансов Украины ожидает привлечение до 13,7 млрд долларов зарубежных средств в 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
«Одобрение программы stand-by также открыло доступ к дополнительным международным финансовым ресурсам и помогло восстановить доверие частных инвесторов. В частности, в 2014 г. правительство Украины и Национальный банк Украины могут получить до 13,7 млрд долларов», — говорится в сообщении.
В Минфине объясняют, что из этой суммы от Международного валютного фонда могут поступить 7,4 млрд долларов, от Международного банка реконструкции и развития — 1,7 млрд долларов, от Европейского банка реконструкции и развития — 0,2 млрд долларов, от Европейского инвестиционного банка — 0,17 млрд долларов, от Европейского Союза — к 3 млрд долларов, от правительства США — гарантии на 1 млрд долларов, от правительства Японии — до 0,1 млрд долларов и от правительства Канады — 0,2 млрд долларов.
«Из этих дополнительных средств (кроме первого транша от МВФ) лишь в мае правительство ожидает до 3 млрд долларов», — добавляют в Минфине.
Отметим, сегодня Украина получила первый транш в 3,2 млрд долларов кредита от Международного валютного фонда. Из этой суммы около 2 млрд долл. будут использованы на поддержку государственного бюджета Украины.
Напомним, 30 апреля совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение Украине кредита на сумму в 17,01 млрд долларов в ближайшие два года.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2014, 18:56 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд