ВХОД
Вернуться
7 мая 2014, 17:57
Зарплаты и пенсии вырастут с мая — Минсоцполитики
Фото: telegraf.com.ua

Зарплаты и пенсии вырастут с мая — Минсоцполитики

Правительство провело индексацию в пределах прожиточного минимума для соответствующих групп населения
В Украине проведена индексация пенсий и зарплат. Минимальные зарплаты и пенсии проиндексированы на показатель инфляции, который с 1 мая составляет 3%. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, как сообщает пресс-служба ведомства.
«Согласно Порядку проведения индексации денежных доходов населения, утвержденному постановлением Кабинета министров от 17 июля 2003 года, индексации подлежат денежные доходы лиц, не имеющих разового характера: заработная плата, пенсии, стипендии, денежное обеспечение военнослужащих, социальные выплаты», — сказала Денисова.
Министр также отметила, что индексация пенсий проводится, если уровень потребительских цен с момента последнего повышения их размера превысил 1%.
Она добавила, что индексация проводится в пределах прожиточного минимума для соответствующих групп населения. В частности, заработная плата индексируется в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных граждан, а пенсии в пределах прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.
Таким образом, по словам министра, в мае для пенсии 1500 гривен, которая не повышалась с декабря 2013 года, размер индексации составляет 28,47 гривен.
Всего же, отметила Денисова, индексацию в этом месяце проведено для 3 млн пенсионеров на общую сумму 89 млн гривен.
«Индексация производится автоматически неработающим пенсионерам. Тем, кто после выхода на пенсию продолжает работать, доходы индексируются по месту работы. Если заработная плата работающего пенсионера меньше прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, после предоставления информации о доходах, пенсия может быть проиндексирована с учетом полученной заработной платы», — сообщила министр.
По ее словам, относительно заработной платы, то для работников бюджетной сферы 1-5 тарифных разрядов, в которых она в декабре 2013 года была пересмотрена в связи с повышением минимальной заработной платы, индексация в мае составит 3%, а сумма индексации — 36,54 гривен, то есть 1218 гривен умножить на 3%.
«Для других бюджетников, зарплата которых не пересматривалась с января 2013 года, индексация в мае составит 3,3%, сумма индексации — 40,19 гривен», — разъяснила Денисова.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2014, 17:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+17
pivasik
pivasik
7 мая 2014, 18:23
pivasik
#
«Это какой-то позор...» — Собачье сердце
+
+4
seerrgg
seerrgg
7 мая 2014, 21:58
#
Осподи, рожала ли их, этих скотов, мать.
+
0
Rbk7
Rbk7
8 мая 2014, 07:48
#
Жесть
+
+7
vitaliy17
vitaliy17
8 мая 2014, 09:16
#
Неужели совсем нищие ?? Трусите банки, эти суки на скачках милиарды зарабатывают, а пенсионерам добавили 2.5$!!! «Теперь Мальдивы для пенсионеров стали ближе на 100 метров» — Уральские Пельмени

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд