ВХОД
Вернуться
6 мая 2014, 15:55
ЕБРР выделил Украине 200 млн евро на реконструкцию автомобильных дорог
Фото: novostipmr.com

ЕБРР выделил Украине 200 млн евро на реконструкцию автомобильных дорог

 Украинские дороги будут реконструированы за счет финпомощи Европейского банка
Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине 200 млн евро в рамках проекта модернизации автомобильных дорог. Об этом сообщил глава пресс-службы Банка в Украине Антон Усов.
«ЕБРР выделил Украине 200 млн евро после того, как на прошлой неделе Международный валютный фонд одобрил выделение кредита Украине», — сообщил Усов.
Также он подчеркнул, что наличие этой программы открывает возможности и для финансирования других проектов в государственном секторе Украины, как ЕБРР, так и другими финансовыми учреждениями.
Справка. В начале апреля 2014 года Банк одобрил предоставление Киеву 350 млн евро на реализацию двух проектов. Первый проект предусматривает финансирование клиентов ЕБРР в реальном секторе экономики Украины. На него было выделено 150 млн долларов. Остальные 200 млн долларов — на реконструкцию автомобильных дорог на подъезде к Киеву в рамках проекта панъевропейского коридора при условии подписания стабилизационной программы с МВФ.
Решение о возобновлении кредитования в государственном секторе было принято Советом директоров ЕБРР 25 марта в контексте программы оперативного реагирования, которая предполагает увеличение объема и расширение масштаба инвестиций ЕБРР в Украине.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2014, 15:55 Источник: РБК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд