ВХОД
Вернуться
6 мая 2014, 13:30
МВФ уверен в Украине — международный эксперт
Фото: infosmi.net

МВФ уверен в Украине — международный эксперт

Сигнал уверенности не означает бесконтрольного доступа к финансам МВФ, отмечает эксперт
Директор Европейского центра международной политической экономики Фредрик Эриксон считает, что МВФ предоставляет Украине кредит, не дожидаясь выборов, потому что уверен, что руководство страны после выборов сделает все для реформирования экономики.
«МВФ мог бы подождать до выборов и формирования нового правительства. Но тот факт, что МВФ, европейские и западные страны сделали все, чтобы ускорить этот процесс и решили оказать помощь до выборов, свидетельствует об их уверенности. Они считают, что после выборов страной будут руководить люди, которые будут делать все, чтобы избежать политического хаоса и будут пытаться восстановить экономику», — отмечает эксперт.
По его словам, такой жест - сигнал доверия.
«Но как всегда, когда МВФ начинает какой-то проект, он хочет получать подтверждение, что деньги, которые дает фонд, тратят должным образом. То, на что средства действительно расходуются, соответствует заявленным целям. Сигнал уверенности не означает бесконтрольного доступа к финансам МВФ. Это означает, что Украина должна бороться с экономическими и политическими испытаниями. Если этого не делать — денег не будут давать», — отмечает Эриксон.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2014, 13:30 Источник: БТБ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд