ВХОД
Вернуться
6 мая 2014, 10:30
К 2017 году в мире будет 20 млрд мобильных устройств — Google
Фото: therunet.com

К 2017 году в мире будет 20 млрд мобильных устройств — Google

По данным компании Motorola, каждый пользователь проверяет свое мобильное устройство в среднем больше 100 раз в день
Рост продаж мобильных телефонов, смартфонов и планшетов, а также появление новых устройств приведет к тому, что через несколько лет на одного жителя планеты будет по несколько гаджетов.
«Сегодня больше половины пользователей Google — мобильные», — подчеркнул директор Google News Ричард Гинграс на проходящем в Вене 5-6 мая Европейском газетном конгрессе.
По его прогнозам, скорость развития мобильных технологий, появление новых устройств и, ежегодное наращивание продаж смартфонов и планшетов дают основания предполагать, что уже к 2017 году в мире будет насчитываться 20 млрд различных гаджетов.
Ричард Гинграс подчеркнул, что такое значительное количество мобильных устройств создает новые условия для распространения новостей. В частности, по данным компании Motorola, каждый пользователь проверяет свое мобильное устройство в среднем больше 100 раз в день.
«Сегодня люди читают новостей больше, чем когда-либо в истории, используя новые источники», — констатировал Ричард Гинграс. Директор Google News особо выделил социальные сети, указав, что за последние шесть лет социальные медиа практически с нуля заняли огромную роль в распространении новостей.
По его словам, миссия и задачи Google состоят в том, чтобы помочь в поиске и распространении информации, найти наилучшую связь между запросом и источником информации и предоставить качественную информацию. При этом он уточнил, что компания может покрыть только 20-30% источников.
По его мнению, появляется новая журналистика — журналистика данных, так как нет барьеров в публикации небольших блоков информации, но необходимо подумать, как их объединять.
«В будущем журналисты станут больше компьютерщиками, чем журналистами», — предположил Ричард Гинграс.
Представитель Google отметил, что ранее изменения технологий приводили к переходу журналистики из одного статического состояние в другое. В то же время скорость нынешних изменений настолько велика, что трудно прогнозировать достижение какого-то нового статического положения и следует говорить и быть готовым к работе в условиях постоянной динамики.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2014, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд