ВХОД
Вернуться
5 мая 2014, 20:07
Ряд украинских банков приостанавливают работу отделений на востоке страны (дополнено)
Фото: thekievtimes.ua

Ряд украинских банков приостанавливают работу отделений на востоке страны (дополнено)

Украинские банки в связи с обострением конфликта на востоке Украины приостанавливают работу некоторых отделений
Согласно сообщению пресс-службы Укрсиббанка, финансовое учреждение приостановило деятельность отделений в Славянске, Константиновке и Краматорске, а также 10 отделений в Одессе из соображений безопасности.
Как сообщила пресс-служба UniCredit Bank, банк приостановил работу отделений в Славянске.
«По поводу остальных — обсуждение идет, но на данный момент никаких решений нет», — говорится в сообщении пресс-службы.
Пресс-служба Райфайзен Банка Аваль сообщила о временной приостановке работы: по состоянию на 5 мая не работают 25 отделений в Донецкой в Луганской областях. В то же время, в пресс-службе банка отметили, что решения о работе отделений на востоке Украины пересматриваются ежедневно.
Согласно сообщению пресс-службы государственного Ощадбанка, учреждение также приостановило работу всех отделений на территории Славянска и Краматорска.
«Руководствуясь соображениями безопасности персонала, в связи с активной фазой АТО в Славянске и Краматорске вынуждено закрыты все отделения банка. Усилены меры по охране всех отделений банка в этих областях», — говорится в сообщении.
При этом остальные отделения Ощадбанка в Донецкой и Луганской областях работают в обычном режиме.
По словам представителя пресс-службы Альфа-Банка (Украина), отделение банка в Краматорске работает в закрытом режиме — без клиентов, а отделение в Славянске закрыто. При этом во всех отделениях банка в Луганской и Донецкой области усилена охрана. В банке также сообщили, что в Луганской и Донецкой области для клиентов Альфа-Банка ограничений при снятии наличных в банкоматах нет, тогда как для клиентов других банков установлен суточный лимит в размере 1,5 тыс. грн.
Как сообщили в пресс-службе Первого украинского международного банка, 5 мая его отделение в Славянске работает по сокращенному рабочему дню — до 15 часов.
В пресс-службе еще одного из крупнейших украинских банков — Дельта Банка, все 29 его отделений в Донецкой области и шесть отделений в Луганской области работают в штатном режиме.
Напомним, ПриватБанк временно остановил работу своих отделений на территории Донецкой и Луганской областей.
В середине апреля вооруженные лица начали захватывать административные здания в ряде городов Донецкой области, а также в Луганске. 
15 апреля на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция.
 

UPD 6.05.2014: Комментарии к новости закрыты.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2014, 20:07 Источник: УНИАН
×
окно закроется через 20 секунд