ВХОД
Вернуться
5 мая 2014, 13:04
Кабмин временно закрыл 27 пунктов пропуска на границе с Крымом
Фото: dpsu.gov.ua

Кабмин временно закрыл 27 пунктов пропуска на границе с Крымом

 КМУ временно закрыты пункты пропуска 
Причина — вторжение на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц. Кабинет министров Украины временно закрыл 27 пунктов контроля и пунктов пропуска через государственную границу в Автономной Республике Крым и Севастополе.
Соответствующее распоряжение от 30 апреля 2014 г. № 424-р «О временном закрытии пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля» опубликовано на Правительственном портале.
«В связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации, блокированием работы пунктов пропуска через государственную границу (дальше — пункты пропуска) и пунктов контроля, которые расположены в Автономной Республике Крым, что приводит к невозможности осуществления дальнейшей деятельности в них и препятствует осуществлению предусмотренных законодательством Украины видов государственного контроля во время пересечения государственной границы, и в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля по перечню согласно приложению», — объясняет правительство.
Среди закрытых пунктов пропуска, в частности: Севастопольский морской торговый порт, Ялтинский морской торговый порт, Феодосийский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт, аэропорт Симферополя и другие.
Министерству иностранных дел необходимо сообщить дипломатическим представительствам иностранных государств в Украине, а также дипломатическим представительствам и консульским учреждениям Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и пунктов контроля.
В Распоряжении также сказано, что Администрации Государственной пограничной службы после устранения обстоятельств, которые привели к временному закрытию пунктов пропуска и пунктов контроля… внести на рассмотрение Кабинета министров Украины предложение о возобновлении деятельности в таких пунктах пропуска и пунктах контроля.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2014, 13:04 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Varvar78
Varvar78
5 мая 2014, 14:41
#
Как законопуслушный гражданин заявляю, аэропорт в Симферополе работает!
Я думаю нужно расследование и наказание.Отправьте следователей и пусть они там всех арестуют!
+
0
svetlana119797
svetlana119797
5 мая 2014, 15:08
sveta
#
А о какой обострении ситуации идёт речь, и о каком вторжении…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд