ВХОД
Вернуться
5 мая 2014, 12:49

Единый реестр кредитных историй может начать работу не позднее августа 2015 года

 Государственный реестр кредитных историй может начать работать в следующем году
Новые украинские власти намерены продолжить работу над созданием единого реестра кредитных историй, который может начать работу не позднее августа 2015 года, указывается в материалах кредитной программы stand-by, которую утвердил Международный валютный фонд для Украины.
Согласно материалам МВФ, ожидается, что соответствующая правовая база будет пересмотрена в августе 2014 года.
Предполагается, что этот реестр кредитных историй будет сформирован в Национальном банке Украины, но будут созданы условия для обмена информацией со всеми участниками рынка в целях повышения стандартов кредитования в стране.
При этом, предполагается, что работа данного реестра расширит возможности по контролю над концентрацией кредитного риска и улучшит мониторинг крупных бизнес-групп (в том числе в части, касающейся владельцев банков).
Как сообщалось ранее, экс-президент Украины Виктор Янукович в 2013 году отмечал целесообразность законодательного урегулирования коллекторской деятельности и создания единой государственной информационной системы по сбору, накоплению и обработке данных по кредитной истории заемщиков (Государственного реестра кредитных историй — ред.) для снижения рисков процесса кредитования.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд