ВХОД
Вернуться
5 мая 2014, 09:42
Китай может принять участие в строительстве моста через Керченский пролив
Фото: novoross.info

Китай может принять участие в строительстве моста через Керченский пролив

 Минтранс РФ готовится заключить с китайскими компаниями меморандум о строительстве транспортного коридора через Керченский пролив
Транспортный переход на аннексированный полуостров построят за юани. К строительству транспортного коридора в аннексированный Крым через Керченский пролив стоимостью 1,2-3 млрд долларов могут быть привлечены китайская строительная госкомпания и частный инвестиционный фонд, а часть проекта будет проинвестирована в юанях.
Минтранс готовится заключить с китайскими компаниями меморандум о строительстве транспортного коридора через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крым. Техническая модель проекта еще не утверждена — это может быть автомобильно-железнодорожный мост или мост и подводный тоннель. 
Участие китайцев не отменяет того, что в проекте будут принимать участие крупные российские компании, интерес к проекту подтвердили практически все ведущие игроки, которые занимаются инфраструктурным строительством.
В авторитетном для издания Коммерсант источнике отметили, что пока вариативность схемы их привлечения очень широкая — как конкурс, так и прямая передача заказа консорциуму компаний и сами китайцы партнеры заинтересованы в работе с российскими игроками.
В апреле государство начало подсчитывать, во сколько обойдется интеграция железных дорог Крыма после присоединения полуострова. Для переориентации пассажирских и грузовые потоки железных дорог на полуострове в обход Украины придется не только строить мост через Керченский пролив, но также реконструировать ветку Джанкой—Феодосия—Керчь и, возможно, прокладывать новую дорогу Феодосия—Симферополь.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2014, 09:42 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+5
AnnaGerman
AnnaGerman
5 мая 2014, 09:55
#
Великую Китайскую Стену, кстати, до сих пор не достроили…
+
+11
notslave
notslave
5 мая 2014, 10:11
Харьков
#
Это мост-попытка подкупа китайских властей Путлером. Китайцы поддерживают свой нейтралитет по вопросу аннексии Крыма, а за это получают подряд в 3 млрд. дол.
+
+5
citizenUK
citizenUK
5 мая 2014, 11:06
#
Учитывая геологические условия строительства моста, реальный срок ввода его в эксплуатацию 4-5 лет. За это время много воды утечет, будет ли кому по этому мосту ездить, будет ли существовать Россия?
+
0
notslave
notslave
5 мая 2014, 12:02
Харьков
#
100%
+
0
Varvar78
Varvar78
5 мая 2014, 15:27
#
Главное чтоб этот мост вообще строить начали, а то передумают-и будут возить грузы через материк.
+
0
maestromaestro
maestromaestro
5 мая 2014, 19:23
тернополь
#
Россия списала долг Китаю

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд