ВХОД
Вернуться
5 мая 2014, 08:31
США готовят Украине военную помощь на 100 млн долл, —Джон Маккейн
Фото: pda.top.rbc.ru

США готовят Украине военную помощь на 100 млн долл, —Джон Маккейн

 Американские сенаторы готовят закон, согласно которому США предоставят Украине военную помощь на 100 млн долларов
Довольно большая группа американских сенаторов готовит закон, согласно которому США предоставит Украине военную помощь на 100 млн долларов. Об этом сенатор США Джон Маккейн рассказал в эфире телеканала Интер. Он подчеркнул, что речь идет не только о финансовой помощи Украине.
«Мы хотим предоставить средства для противодействия российской агрессии, дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить Восток Украины или даже Юг», — отметил сенатор.
Вместе с тем, он подчеркнул, что принятие закона может затянуться, а время в данном случае «против нас». Поэтому Маккейн рассказал, что попытается убедить президента США Барака Обаму отправить военную помощь Украине ранее.
Говоря о вероятности дальнейшей агрессии России, сенатор выразил уверенность, что президент России сейчас взвешивает свои возможности, сосредотачивает воинские силы, посылает провокаторов.
«На самом деле он размышляет не только о захвате Востока Украины, а и Юга, и Молдавии и присоединение Приднестровья», — заявил Маккейн.
Он отметил, что Америка готова ответить на агрессию Путина тем, что «Россия будет полностью изолирована».
«Мы будем давить, чтобы Россия вывела войска, давить, чтобы восстановить статус Крыма. Мы вас не бросим», — подчеркнул сенатор.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2014, 08:31 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+21
allescaput2030
allescaput2030
5 мая 2014, 08:58
#
Да америкашки дадут ЛЮБОЕ военное оборудование, лишь бы идиоты на Украине воевали с Россией. Сами-то — боятся… Помнят, чем кончил и Наполеон, и Гитлер, и, скоро вновь, американский пастор…
+
+9
aquarius
aquarius
5 мая 2014, 09:34
#
Т.е. Вы за то, чтобы Рашка нас безоружных захватывала?
+
+1
sanch ☺
sanch ☺
6 мая 2014, 09:04
琚 灏
#
Украина воюет с агрессором. США не обязаны впрягаться в эту войну, так что помощь, пусть и ради своих интересов, для украинцев будет кстати.

Думаю, что пУТИНУ стоит задумать чем закончил и Наполеон и Гитлер, хотя первый им и в подметки не годиться. А вот матерям солдатов РФ стоит задуматься чем обернутся эти амбиции и агрессия против Украины, коррумпированной власти для их детей.
+
0
DimaA
DimaA
5 мая 2014, 09:05
Дима
#
Ура!!! нам дадут ядерную, у америкосов их как гуталина на фабрике. А теперь серьёзно. ВПК России против ВПК Америки? Третьей мировой попахивает.
+
0
notslave
notslave
5 мая 2014, 12:11
Харьков
#
Если объективно, не было бы у России ядерного оружия, их Западные страны уже бы давно загнали в будку и посадили бы на цепь! Какой у России ВПК? Не смешите! 20000 спецназа! Остальные вояки-призывники, такие же 18-летние дети как и наши призывники! Современные войны выигрывают технологии и профессионалы.
+
0
Varvar78
Varvar78
5 мая 2014, 15:28
#
А проигрывают современные войны чем? Как теряют территории?)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд