ВХОД
Вернуться
1 мая 2014, 19:32
ЕС должен ослабить энергозависимость от России, — Ван Ромпей
Фото: zn.ua

ЕС должен ослабить энергозависимость от России, — Ван Ромпей

Европейские структуры планируют проработать проект, который позволит уменьшить энергетическую зависимость Европы от России

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей призвал уменьшить энергетическую зависимость стран ЕС от российского газа в контексте событий в Украине. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Наша зависимость от российского газа теперь выглядит совсем иначе, и мы будем эту проблему решать», — заявил Ван Ромпей во время переговоров с чешским премьером Богуславом Соботкой в Праге.

По словам Ван Ромпея, европейские структуры планируют проработать проект, который позволит уменьшить энергетическую зависимости Европы от России.

Богуслав Соботка в свою очередь заявил, что Чехия готова поддержать все инициативы, которые «ведут к выразительному объединению отдельных национальных энергетик и энергетических сетей, усилению энергетической безопасности, а также уменьшению зависимости Европы от энергетического сырья, которое получают из России».

Из Праги Херман Ван Ромпей вылетел в Братиславу. Во время встречи с председателем словацкого правительства Робертом Фицо Ван Ромпей поблагодарил Словакию за «важную роль, которую сыграла эта страна, обеспечившая реверс газа в Украину».

Напомним, 28 апреля Украина подписала со Словакией меморандум о реверсных поставках газа. Согласно договору, газ Украине будет поставляться по газопроводу Вояны — Ужгород. Ранее словацкая газотранспортная компания Eustream сообщила, что реверсные поставки газа по этому маршруту могут начаться в октябре и достигать трех миллиардов кубометров.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2014, 19:32 Источник: Радио Свобода
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+14
Andrey M
Andrey M
2 мая 2014, 10:38
Киев
#
Правильная мысль. А то смешно выглядит потому что за Ваши же деньги азиатские шизофреники на Вас же и нападут.
+
0
GreenMan
GreenMan
2 мая 2014, 17:14
#
3. Размещение комментариев
3.2. В размещаемых комментариях запрещён флуд. Флудом считается любое сообщение носящее бессмысленный, заведомо ложный или провокационный характер. Флудом в любом случае считается:
а) размещение комментариев, содержащих заведомо ложное или провоцирующее других пользователей высказывание.
б) троллинг. О том, что такое троллинг, см. здесь.
Является ли данное конкретное сообщение флудом или нет, определяет модератор.

На сайте запрещается:
7.6. Загружать, публиковать и передавать иным способом следующий контент: незаконный; оскорбительный по отношению к другим пользователям и третьим лицам; вульгарный, непристойный, порнографического характера; служебного характера или не подлежащий разглашению; нарушающий права третьих лиц; рекламного характера; содержащий угрозы, клеветническую, дискредитирующую информацию; носящий мошеннический характер; пропагандирующий расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина.
+
+7
ballistic
ballistic
2 мая 2014, 17:16
#
Копипаст — это флуд. Не флудите.
+
0
GreenMan
GreenMan
2 мая 2014, 17:23
#
8. Заключительные положения

8.1. Копирование материалов, размещенных на настоящем сайте, возможно с указанием ссылки на него.

minfin.com.ua/using-rules/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд