ВХОД
Вернуться
1 мая 2014, 12:20
Сбербанк уравнял условия выдачи наличных для «дочек» за рубежом
Фото: kapital.kz

Сбербанк уравнял условия выдачи наличных для «дочек» за рубежом

Установлены одинаковые условия по снятию наличных для всех отделений во всех странах присутствия банка

Теперь условия выдачи наличных являются одинаковыми для отделений Сбербанка в России и для дочерних банков в Украине, Белоруссии, Казахстане, в Турции, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Республике Сербской, Венгрии, Чехии, Словакии и Словении.

«Сбербанк установил одинаковые условия выдачи наличных в России и в своих зарубежных «дочках», — следует из информации на официальном сайте госбанка.

Теперь условия выдачи наличных являются одинаковыми для отделений Сбербанка в России и для дочерних банков в Украине, Белоруссии, Казахстане, в Турции, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Республике Сербской, Венгрии, Чехии, Словакии и Словении. Сбербанк не уточняет, о каких именно условиях идет речь.

Согласно тарифному плану по дебетовым картам Сбербанка, дочерние банки группы имели право взимать комиссию за снятие наличных. Кроме того, возможная к выдаче валюта (в том числе рубли) определялась правилами зарубежной «дочки».

В 2012 году зампред правления Сбербанка Сергей Горьков заявлял, что банк намерен создать единую платформу, в рамках которой клиенты будут обслуживаться по домашним тарифам в любой стране присутствия группы Сбербанка. Предполагалось, что владельцы дебетовых карт госбанка смогут снимать с них наличные без комиссий не только в России, но и в сети банкоматов зарубежных «дочек» Сбербанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2014, 12:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд