ВХОД
Вернуться
30 апреля 2014, 20:00
Украинские предприятия задолжали «Нафтогазу» 22,1 млрд грн
Фото: gazeta.ru

Украинские предприятия задолжали «Нафтогазу» 22,1 млрд грн

 Какие компании являются самыми крупными должниками за потребленный газ
По состоянию на 29 апреля просроченная задолженность предприятий, производящих тепловую и электроэнергию, перед НАК «Нафтогазом» составляет 22,1 млрд гривен. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
«По состоянию на 29 апреля 2014 года суммарная просроченная задолженность предприятий, производящих тепловую энергию для обеспечения отопления и подогрева воды для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей, а также ТЭЦ, которые осуществляют производство тепло-и электроэнергии для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей, и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 22,1 млрд гривен», — говорится в сообщении.
По сравнению с прошлой неделей задолженность по тепловым предприятиям уменьшилась на 0,3 млрд гривен (1,3%). Долг тепловых предприятий и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет 92% этой суммы, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — 7%, долг прямых промышленных потребителей — около 1%.
Суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 20,4 млрд гривен, из них за 2014 год — 5,3 млрд гривен.
Наибольшая суммарная просроченная задолженность за потребленный газ в этой категории накоплена у предприятий ТКЭ и ТЭЦ г. Киева (3,8 млрд гривен), Донецкой (3,2 млрд гривен), Днепропетровской (2,8 млрд гривен), Харьковской (1,9 млрд гривен), Одесской (0,9 млрд гривен), Луганской (0,9 млрд гривен) областей.
По сравнению с прошлой неделей задолженность по ТЭЦ уменьшилась на 7 млн ​​гривен (0,5%). Из 24 предприятий ТЭЦ, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставил природный газ для производства электроэнергии, имеют задолженность 12 потребителей из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Херсонской, Полтавской, Николаевской, Одесской, Ивано-Франковской областей, АР Крым и г. Севастополь.
Наибольшая суммарная просроченная задолженность — у ПАО Харьковская ТЭЦ-5 (486 млн гривен), ООО «Крымтеплоэлектроцентраль» (364 млн гривен) и ООО «ГП Зуевская экспериментальная ТЭЦ» (172 млн гривен).
Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2014, 20:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд