ВХОД
Вернуться
30 апреля 2014, 16:08
Китай может занять 1-е место по ВВП уже в этом году, обогнав США
Фото: adventist-co.ucoz.ru

Китай может занять 1-е место по ВВП уже в этом году, обогнав США

Поводом для обсуждения сравнительной мощи китайской и американской экономики стало первое с 2005 года обновление Программы международных сопоставлений ВВП
США могут потерять статус крупнейшей экономической державы мира уже в 2014 году, уступив этот титул Китаю намного раньше, чем предполагалось, пишет Financial Times.
Большинство экономистов ранее прогнозировали, что Китай вырвется вперед в 2019 году. США остаются мировым лидером по объему ВВП с 1872 года, когда они обогнали Великобританию.
Поводом для обсуждения сравнительной мощи китайской и американской экономики стало первое с 2005 года обновление Программы международных сопоставлений ВВП на основе паритета покупательной способности валют (ПМС, International Comparison Program) Всемирного банка.
Экономисты пришли к выводу, что в более бедных странах те же суммы денег обладают большей покупательной способностью, чем было принято считать, и это заставило их пересмотреть сравнительные оценки экономики ряда развивающихся стран.
Наиболее высокий ВВП на душу населения по новой методике имеют Катар, Макао, Люксембург, Кувейт и Бруней. США занимают по этому показателю 12-е место. В 8 странах (Малави, Мозамбик, Центральноафриканская республика, Нигер, Бурунди, Демократическая республика Конго, Коморские острова и Либерия) ВВП на душу населения меньше 1 тыс. долларов. Рэнкинг ПМС 2011 года учитывает 199 стран мира.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Guliver
Guliver
30 апреля 2014, 21:51
#
Долой США и ЕС!!! Хотим в Китай!!! Все на АЗИОМАЙДАН!!! Слава Украине!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд