ВХОД
Вернуться
30 апреля 2014, 17:20
Главные новости среды: инвесторы отказались от украинских банков, в Украине появится бизнес-омбудсмен

Главные новости среды: инвесторы отказались от украинских банков, в Украине появится бизнес-омбудсмен

Революция в Украине спугнула банковских инвесторов. В результате политического напряжения шесть крупных банковских сделок были сорваны

Шеремета обсудил с представителями ЕБРР возможность создания в Украине учреждения бизнес-омбудсмена. Первые шаги по решению проблем, которые сдерживают инвестиционный развитие Украины. 

Американские IT-компании присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков. Финучреждения ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».

Власть Крыма снизила ставки НДС в пять раз и «простила долги» налогоплательщикам. Теперь ставки налога на добавленную стоимость составят от 2% до 4%. Кроме того, своим решением депутаты совета списали с налогоплательщиков все налоговые обязательства и долги по состоянию на 1 марта, признав их не подлежащими взысканию.

Нацкомуслуг повысило с 1 июня тарифы на водоснабжение для Крыма и Севастополя. Данные тарифы распространяются как на услуги центрального водоснабжения и водоотведения для нужд населения.

Долг населения за коммуналку сократился. Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в марте 2014 года снизилась на 3%.

Сможет ли государство выполнять свои обязательства по внешнему долгу? Портал «Минфин» спросил у экспертов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2014, 17:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд