ВХОД
Вернуться
30 апреля 2014, 10:30
Нацкомфинуслуг не знает как работать в Крыму
Фото: capital.ua

Нацкомфинуслуг не знает как работать в Крыму

Нацкомфинуслуг направила запросы в профильные ведомства о предоставлении разъяснений по работе на полуострове 
В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг пока не знают каким образом обеспечивать выполнение своих функций на территории Крыма. Об этом сообщили в ведомстве в ответ на информационный запрос.
«С целью обеспечения выполнения Нацкомфинуслуг регуляторных и надзорных функций, а также выполнения обязательств небанковскими финансовыми учреждениями перед потребителями финансовых услуг, создания надлежащих условий для осуществления законной деятельности небанковскими финансовыми учреждениями и их обособленными подразделениями по предоставлению финансовых услуг на территории Автономной Республики Крым, Нацкомфинуслуг в течение 11-17 апреля 2014 г. направила запросы о предоставлении таких разъяснений в Кабинет Министров Украины, Министерство доходов и сборов, Министерство здравоохранения, Министерство социальной политики, Министерство юстиции и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины», — отметили в Нацкомфинуслуг.
В Комиссии также сообщили, что на территории Автономной Республики Крым зарегистрировано 72 небанковских финансовых учреждения и 404 обособленных подразделения этих учреждений.
Напомним, ранее Правительство поддержало инициативу ВРУ о введении должности вице-премьер-министра Украины по вопросам Крыма.
По словам посла США в Украине Джефри Пайетта, вице-премьеру по вопросам Крыма придется решать массу вопросов, связанных с гражданами Украины.
«Украинское правительство должно само решить вопрос как проводить политику в Крыму и кто должен быть ответственным за нее. Ведь там есть очень много вопросов, касающихся права, международного права, собственности, бизнеса и других. Как это все реализовать и кто должен стать вице-премьером по Крыму — это вопрос к украинскому правительству, но есть очень много неотложных проблем, требующих решения», — сказал он.
Среди претендентов на указанную должность эксперты называют Алексея Стародубова, Геннадия Москаля, Александра Лиева, Льва Миримского и Сергея Копытова.
Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2014, 10:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд