ВХОД
Вернуться
29 апреля 2014, 14:17
Еврокомиссия выделит Украине 365 млн евро на реформы
Фото: podrobnosti.ua

Еврокомиссия выделит Украине 365 млн евро на реформы

Первые выплаты обещают уже в ближайшее время после подписания соглашения о финансировании
Европейская комиссия сегодня, 29 апреля 2014 года, приняла решение выделить Украине дополнительных 365 млн евро на проведение реформ. Об этом идет речь в заявлении Еврокомиссии на ее официальном сайте.
«Реагируя на необходимость в мобилизации помощи, способствующей стабилизации и развитию Украины, Европейская комиссия сегодня приняла специальный пакет поддержки в сумме 365 млн евро. Этот пакет поможет стране в переходный период экономики и способствует повышению роли гражданского общества, продвижению и мониторингу демократических реформ и всеобъемлющему социально-экономическому развитию в Украине», — идет речь в заявлении.
Согласно сообщению, из этой суммы 355 млн евро пойдут на поддержку правительства Украины в разрешении краткосрочных экономических проблем и подготовке к углубленным реформам в контексте подписания соглашения об ассоциации с ЕС. 
Еще 10 млн евро будут направленным на повышение роли гражданского общества в Украине и мониторинг демократических реформ и всеобъемлющего социально-экономического развития в Украине.
Как отмечают в Еврокомиссии, программа базируется на ряде условий, с учетом прогресса в проведении реформ в следующих областях: борьба с коррупцией, государственное администрирование, конституционная реформа, избирательное законодательство и судебная реформа.
Сообщается, что первые выплаты (250 млн) должны состояться после подписания соглашения о финансировании между Европейской комиссией и правительством Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2014, 14:17 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+2
Tonic
Tonic
29 апреля 2014, 14:25
Николай
#
Где хоть какие-то реальные суммы денег?!
+
0
Lobz
Lobz
29 апреля 2014, 15:08
#
Коментувати можливо тількі ті дії які хоч якимось боком тебе стосуються, тому висновок простий за внесені критичні коментарі Вам буде винагорода! Слава Україні!!! Слава українцям!!.. А росіянам Ні, нажаль.
+
+12
kanonik
kanonik
29 апреля 2014, 18:29
#
«...10 млн евро будут направленным на повышение роли гражданского общества в Украине...»

Это не народу. Это НПО, т.е. на агитпроп.
+
0
Ольга Калинина
Ольга Калинина
29 апреля 2014, 16:33
Уфа
#
Украинский журналист и политэмигрант Анатолий Шарий в своем блоге: «Украина ждет спасительных кредитов, а Запад глумится и только обещает». Хронология событий, до 11.04.2014. www.newsru.com/finance/18Apr2014/euusuaaid.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд