ВХОД
Вернуться
29 апреля 2014, 12:59
Показатели задолженности Киевэнерго за газ разнятся с данными Нафтогаз Украины в более чем 1,2 млрд гривен
Фото: razanira.com

Показатели задолженности Киевэнерго за газ разнятся с данными Нафтогаз Украины в более чем 1,2 млрд гривен

 За потребленный газ по состоянию на 1 апреля задолженность составила 3,788 млрд гривен
Задолженность ПАО «Киевэнерго» за потребленный газ по состоянию на 1 апреля, по данным НАК «Нафтогаз Украины», составила 3,788 млрд гривен, сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрации Дмитрий Новицкий.
На заседании аппаратного совещания КГГА во вторник он сообщил, что такая сумма задолженности названа по данным НАК «Нафтогаз Украины». В то же время, по данным ПАО «Киевэнерго», эта задолженность составляет 2,55 млрд гривен. Отклонение в сумме 1,236 млрд гривен возникла за счет разницы в цене дешевого и дорогого газа в четвертом квартале 2013 года.
Д.Новицкий пояснил, что в соответствии с распоряжением Кабмина граничный объем природного газа для производства тепловой энергии для населения составляет 1,4 млрд куб.м. В то же время фактически «Киевэнерго» в течение 2013 года потребил 1,57 млрд куб.м.
Задолженность в цене между дешевым и дорогим газом в сумме 1,3 млрд гривен, по его словам, должен погасить Кабинет министров за счет средств государственного бюджета.
Основная сумма задолженности в сумме 2,55 млрд гривен составляет задолженность ЖЭО за услуги — 1,3 млрд гривен. В то же время в этой сумме долги непосредственно населения составляют около 500 млн гривен. Кроме того, задолженность организаций и учреждений, финансирующихся из государственного бюджета, составляет 104 млн гривен, организаций, учреждений, которые финансируются из городского бюджета — 697 млн гривен.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд