ВХОД
Вернуться
29 апреля 2014, 11:48
Украина согласилась на проведение встречи с ЕС и РФ по газу 2 мая в Варшаве
Фото: www.companion.ua

Украина согласилась на проведение встречи с ЕС и РФ по газу 2 мая в Варшаве

 Предлагаемые консультации должны помочь избежать крайнего сценария и обеспечить безопасность поставок и транзита
Министр энергетики Украины Юрий Продан дал принципиальное согласие на проведение 2 мая в Варшаве трехсторонней встречи с участием Евросоюза и России по газовой проблеме, сообщила пресс-служба члена Еврокомиссии по энергетике Гюнтера Эттингера.
«Член Еврокомиссии по энергетике Эттингер находился в контакте с украинским министром энергетики Проданом, который принципиально согласился с датой и местом проведения такой встречи», — говорится в сообщении.
Накануне вечером официальный представитель ЕК Сабине Бергер сообщила, что Г.Эттингер и министр энергетики РФ Александр Новак обсудили по телефону вопросы поставок газа в Украину и в ЕС, а также необходимость как можно скорее провести трехстороннюю встречу по этой проблеме.
«Возможной датой проведения такой встречи может быть 2 мая в Варшаве при условии, что министра Продана также устроит это время и место», — отметила С.Бергер.
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в своем письме президенту РФ Владимиру Путину, направленном в середине апреля, сообщил, что ЕК готова провести трехсторонние консультации с Российской Федерацией и, с согласия украинского правительства, с Украиной.
«Предлагаемые консультации должны помочь избежать крайнего сценария и обеспечить безопасность поставок и транзита, в то же время создать необходимые условия для структурированного сотрудничества, включая, в частности, по модернизации газотранспортной системы Украины», — говорилось в письме.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+11
lozhkamyoda74
lozhkamyoda74
29 апреля 2014, 12:19
#
Полагаю, сорвут и эти соглашения.
Америке дешевый газ не нужен в Европе. Конкуренция-с.
+
+19
cosmopolitan
cosmopolitan
29 апреля 2014, 12:54
#
Пока США чистый импортёр газа. У Украины более энергозатратное производство чем у России, не говоря о более развитых странах. Нужно закрывать заводы, т.к. они и $400 за 1000 м3 не потянут. 23-летнее проживание на советском без модернизации дало свои плоды.
А договориться, в принципе, можно не по $268 конечно, а около $400. Но Украина тоже должна что-то предложить, кроме транзитного шантажа. Например: электро и водо снабжение Крыма.
+
+31
lozhkamyoda74
lozhkamyoda74
29 апреля 2014, 13:58
#
Если закрыть заводы, то проблемы Украины из экономической области перетекут в социальную и политическую.Мы это уже видим и сейчас любое обострение просто прекратит агонию страны, а не улучшит энергоэффективность. И в России не дураки сидят и понимают, что в таких условиях можно отжать не только «водоснабжение Крыма», а получить контрольный пакет Украины — все русские области, включая Киев.Игра идет по крупному.
А у США задача ещё сложнее — превратить в «украину» Европу, не дав Германии подмять под себя ЕС.
Если подомнут, немцы быстро поменяют идеологию и выкинут банкротов, способных покупать сырье только в долг, и тогда у ЕС по газу будет свой положительный баланс.Но такая Германия будет заинтересована в нормальных связях с Россией.
Если же амеры смогут нагнуть немцев, то хана промпроизводству Европы. Они заставят их инвестировать не в свои заводы, а в американские сланцы, чтобы потом покупать газ в долг по 600 долларов у США, разосравшись с Россией. Но для этого им нужна бойня на Украине чтобы европейцы ахнули от ужаса и позакрывали границы для капиталов, товаров, беженцев и тп.
Вот тут украинская фигня егко может перекинуться в Россию, и тогда я не удивлюсь если треть населения Украины не доживет до 2020 года.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд