ВХОД
Вернуться
28 апреля 2014, 13:00
Словацкая Eustream и «Укртрансгаз» договорились о реверсе газа
Фото: zn.ua

Словацкая Eustream и «Укртрансгаз» договорились о реверсе газа

Стороны решили подписать меморандум о реверсе газа сегодня
Словацкий газовый оператор компания Eustream и компания «Укртрансгаз» решили подписать сегодня меморандум о реверсе газа из Словакии в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Eustream.
На прошлой неделе представители Eustream обсудили в Киеве с партнерами из «Нафтогаза» и «Укртрансгаза» технические аспекты реализации реверса газа из Словакии в Украину.
«Eustream неоднократно указывал, что использование газопровода «Вояны-Ужгород» является на данный момент лучшим возможным техническим решением с точки зрения времени и юридических моментов», — отмечается в сообщении.
Впоследствии в переговорах приняли участие представители Европейской комиссии и Министерства Украины по вопросам энергетики, в частности министр Юрий Продан. Главной темой разговора были незначительные изменения в текст меморандума о взаимопонимании.
«Стороны согласились, что представители Eustream и «Укртрансгаза» подпишут документ в понедельник, 28 апреля в Братиславе. Eustream пообещал, что в ближайшие недели в ускоренном режиме изучит технические варианты для транспортировки газа по трубопроводу «Вояны-Ужгород», чтобы ускорить запуск реверса и увеличить первоначально запланированный объем поставок», — отмечается в сообщении.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2014, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд