ВХОД
Вернуться
28 апреля 2014, 09:19
Цены на нефть стремятся к максимуму семи недель
Фото: ria.ru

Цены на нефть стремятся к максимуму семи недель

Цены на нефть растут, стремясь к максимуму семи недель, на фоне усиления напряженности в Украине и задержки в открытии нефтяных портов в Ливии

Сегодня фьючерсы на Brent с поставкой в июне подорожали на 0,17$ до 109,75$ за баррель, а фьючерсы на WTI с поставкой в июне — на 0,43$ до 101,03$ за баррель.

США и ЕС планируют на этой неделе объявить о новых санкциях против России, нацеленных в основном на людей и компании в «ближнем круге» президента Владимира Путина.

Российская нефтепроводная монополия Транснефть на прошлой неделе выразила опасение, что Украина захватит трубопровод для доставки нефтепродуктов в Венгрию.

«Если конфликт между странами усилится, рост военного потребления топлива и повышенный риск перебоев в снабжении продолжат стимулировать рост мировых цен на нефть», — написали в отчете аналитики Barclays.

Хотя Россия, крупнейший в мире производитель нефти, вряд ли будет использовать сырьё как политическое оружие, инвесторов беспокоят риски, связанные с ухудшением российско-европейских отношений, сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Юсуке Сета.

Правительство Ливии оценивает ущерб, нанесенный нефтяному порту Зувайтина во время его восьмимесячной блокады повстанцами. Три недели назад правительство договорилось с повстанцами об открытии Зувайтины и еще одного порта на востоке страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2014, 09:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд