ВХОД
Вернуться
26 апреля 2014, 18:52
Google вернет деньги за поддельный антивирус Virus Shield
Фото: lenta-ua.net

Google вернет деньги за поддельный антивирус Virus Shield

Официальное объяснение разработчиков компании после того, как история Virus Shield попала в прессу в начале апреля

Google вернёт средства пользователям, купившим «антивирус» Virus Shield для Android. Об этом сообщает AndroidPolice. Покупатели Virus Shield получили письма от Google, в которых говорится, что платное приложение не было антивирусом, как это заявлялось в описании.

«Мы пишем вам потому, что недавно вы купили приложение Virus Shield в Google Play. Это приложение содержало ложное утверждение о предоставлении антивирусной защиты в один клик; на деле это было не так», — говорится в письме Google.

Google вернёт покупателям приложения деньги, потраченные на его покупку (3,99 доллара), а также подарит сверх этого 5 долларов. Их пользователи смогут потратить на приобретение приложений, книг, игр, музыки или фильмов в Google Play.

История Virus Shield попала в прессу в начале апреля. Несколько исследователей проанализировали приложение, попавшее в топы платных приложений Google Play, и выяснили, что единственная его функция — заменять по нажатию на экран изображение красного креста («Не проверено») на красную галочку («Проверено»).

После того, как информация об этом «антивирусе» попала в СМИ, приложение было удалено из Google Play (до этого момента его успели скачать более 10 тысяч раз). Его разработчики позднее заявили, что появление такой версии в магазине приложений стало следствием «глупой ошибки»: якобы это был предварительный релиз, случайно опубликованный в Google Play.

Создатели «антивируса» пообещали позднее выложить рабочую версию и сделать её бесплатной, однако это обещание так и не было выполнено.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2014, 18:52 Источник: Cybersecurity.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд